Лучшие истории дня от 22-02-2012

Просмотр списком

Кстати, о когнитивных диссонансах.


Наблюдал тут на остановке натурального, такого хрестоматийного бомжа, который, доев какой-то беляш, встал и протопал 4 метра, чтобы выбросить обёртку в урну.
За ним с презрительным выражением лица наблюдал прилично одетый парень с белой ленточкой на сумке. Распечатывающий пачку сигарет и бросающий целлофан себе под ноги.


Из воспоминаний Леонида Броневого.

Для роли Мюллера мне сшили мундир размера на два меньше, чем надо. Воротник врезался в шею, и я все время из-за этого дергал головой. Лиознова спрашивает: «Что это вы делаете?» Я не хотел, чтобы ругали портного, и отвечаю: «Это моя нервная привычка». Лиознова: «А не сделать ли это нам краской в самых нервных местах?» Захаров говорил потом актерам: «Видите, как можно без слов передать нервное состояние человека».



Все беларусы давно привыкли к постоянным кадровым перестановкам в правительстве и министерствах, проводимых под чутким руководством нашего любимого президента Лукашенко А.Г. ака Батька, который едва придя к власти пообещал всех «перетрахвать».
Но, если поначалу замены в руководящем составе были хоть как-то объяснимы с точки зрения логики — друзья, «свои люди», односельчане и т.д., то потом нить этих «перетрахванний» была временно утеряна. Однако, ура, дамы и господа. После вчерашних перестановок в Министерстве обороны, наши специалисты опять установили закономерность проведения перестановок. Батька решил назначать на важнейшие посты людей с прикольными фамилиями. И сам поржал и людей посмешил. Так вот, вчера заместителем министра обороны был назначен генерал-майор Пузиков, а командующим ВВС генерал-майор Похмелкин. Народ с нетерпением ждет новых назначений.



Приехали в Крым с кошкой. Дома оставить — ну, не то чтобы не с кем было — боялись просто, что будет стресс непредсказуемый. И поэтому взяли с собой. На поезде, сутки... ничего, нормально.
Поселились в квартире — частной. У хозяина кошек своих не было, но он так... подкармливал одного кота рыбкой — кот его знал, приходил, он и рыбку ему оставил в холодильнике, а нас попросил: — придет Мурзик — рыбки дайте) — Конечно-конечно, дадим.
Ну, мы с утреца на пляж, конечно, и часиков до пяти, а чего? Для этого и приехали))
Ну, приходим домой. Дверь открыта — там вообще можно ничего не закрывать — лето, тепло, мирно...
И тут мы слышим дикий кошачий ор в прихожей!!!
Мурзик на правах прикормленного кота пришел отведать рыбки. Поскольку рыбку ему мы положить не успели, он по привычке прошел в квартиру и... покушал, что было положено, из Шарлиной миски. И тут нарисовалась Шарля, которая — любимая, единственная и вообще королева — увидела, что какое-то ЧМО жрет из ее миски!!!
Надо заметить, что Мурзик — так себе ничего, большой кот, сильный, дворовый, не голодный, жилистый крымчанин... Вполне мачо. И наша домашняя мелкая воздушная Питерская интеллигентная Шарля — кости и пух, как грицца «в лапах ничего не держала...»
Это был клубок — клочья шерсти, вопли, брызги чего-то...
Когда я — воплями, тапками и водой разогнала эту свару, выяснилось, что Мурзик с побитой мордой убежал, а Шарля — вся в моче — непонятно чьей уже — с гордым видом сидит над своей миской.
В общем, победила. Мурзик с тех пор не поднимался выше второго этажа (мы жили на четвертом), и оттуда доносилось его жалобное — Мяу! — мы туда ему рыбку и относили...

Лучшие истории дня от 22-02-2012
783
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top