Лучшие истории дня от 21-03-2013

Просмотр списком

Знакомая рассказала, что у её младшего брата в школе был день букваря. Дети


составляли слова из перемешанных букв. В задании где исходным словом было
слово «школа», дети составили слово «олкаш».



Колмановский рассказал, что сегодня, до прихода к нам, он успел выступить на каком-то заводе. Его отвезли туда к одиннадцати часам дня, и он пышно (теперь почему-то употребляют нелепое в этом значении слово «пафосно») позавтракал с руководством завода в роскошном директорском кабинете. Но настал час перерыва, и его с почтением проводили в заводской клуб. Зал был набит людьми, а на сцене никого и ничего не было... Нет, не совсем так: на сцене стоял небольшой стол, покрытый красной скатертью, и два стула. На один уселся директор, другой он предложил занять Колмановскому. Тот ещё раз внимательно осмотрел сцену, но так и не смог обнаружить никаких признаков рояля, пианино или даже, скажем, захудалого клавесина.

Он несколько нервно спросил у директора, на чём ему предстоит играть. Тот благодушно ответил, что старое фортепиано списали и выбросили, а новое уже куплено и будет доставлено через несколько дней. Но ведь это не концерт, а встреча, и если Колмановский расскажет рабочим несколько историй о том, как он создавал известные всем песни, все останутся очень довольны и нужный эффект будет достигнут, а, в крайнем случае, у них где-то есть аккордеон...

Даже при рассказе об этом лицо Колмановского стало каменным, и я представил себе, как был удивлен директор, когда рядом с ним вместо мягкого, легкомысленного, интеллигентного собеседника оказался непреклонный и резкий профессионал, который недвусмысленно объяснил ему, что он композитор, а не мастер разговорного жанра, и если в клубе фортепиано нет, то он немедленно встанет и уйдёт.

Директор мгновенно утратил благодушие, подозвал кого-то из своей команды, переговорил с ним по-азербайджански и успокоил Колмановского, что несколько рабочих поехали на соседний завод и привезут оттуда рояль минут через пятнадцать. И действительно, довольно скоро появились люди, которые вкатили на сцену рояль. У него западало несколько клавиш, но, в общем, играть на нем можно было вполне. Так что история кончилась благополучно.

По ходу рассказа почему-то мрачнел Фельцман, а в конце не выдержал и заметил, что благополучный конец – это смотря на чей взгляд, и рассказал, что он в это время выступал на соседнем заводе и, несмотря на западавшие клавиши, исполнил свою необычайно популярную в те годы песню «Ландыши» и вызвал бурную реакцию зала. Он встал и вышел на авансцену раскланиваться. Зрители апплодировали и кричали: «Бис!». Но когда Фельцман решил повторить песню и пошел к роялю, то инструмента на месте не оказалось: его быстро волокли куда-то какие-то подозрительные люди. Так что Колмановский косвенным образом сорвал его удачное выступление...



Сегодня отвечаю на звонок:
— Здравствуйте! Вас беспокоит курьер, удобно ли сегодня получить заказ.
— Да говорю, подвозите.
— Спасибо, значит сегодня доставим заказ: ноутбук и скворечник...
— П-п-простите ноутбук и что????
— Скворечник!!!
...
— Боюсь, мы не заказывали скворечник! :-)
(Тут и курьер немного подзавис)
— Н-н-ну как же вот — же написано: Скворечник, деревянный с логотипом!.. А, наверно подарок по акции!
— Ладно везите! :)



Есть у меня приятель Миша. Умный мужик, всегда находит выход из любой ситуации, и всегда с неизменным чувством юмора. Вот одна из множества историй, которая с ним случилась лет этак... дцать тому назад.

Миша тогда (волею обстоятельств – машина в ремонте) пересел с «шестерки» на папин «запорожец». Ну, бывает, все лучше, чем в общественном транспорте толкаться.
Только его жена Света с такой заменой никак не могла смириться. Ей, совсем недавно гордо восседавшей за рулем «шестерки», сесть в эту мыльницу??? Да ни за что. Ни за какие коврижки! Ну, разве что пассажиром. И пригнувшись. Чтобы никто не видел этого позора. Пунктик такой у дамочки, что тут сделаешь?
Миша не обижался. Наоборот, ему даже нравилось, что он единственный водитель «запорожца», — никаких заморочек с постоянными переставлениями сиденья и зеркал, никто не ворчит, что в машине мало бензина, и т.п...
... на день рождения ко мне они приехали на «запорожце». Светка настолько запилила мужа по дороге, что он забыл на заднем сидении машины бутылку какого-то супер-модного шампанского, и все рвался сбегать за ней в машину.
С трудом удалось его отговорить (ну в другой раз попробуем эту «сырость», что за проблема-то?) только после 5-й рюмки. Или 8-й? Не помню. Хорошо пилось в тот день. Видимо водка была свежая. Или компания хорошая. Или, и то, и другое...

Часа в 3 ночи хорошо «поддатый» Миша засобирался домой – на работу ему с утра надо. Здесь отговорить его уже не удалось, работа для него дело святое.
— Свет, — повернулся он к жене, — сядь за руль, пожалуйста. Ты же почти ничего не пила, а я весьма нетрезв...
— Фиг тебе! – огрызнулась Светка, — сам води эту консервную банку. Я тебе уже говорила, за руль этого убожества я никогда не сяду!
— Ладно, сам поведу...
Ехали домой они, как рассказала Света, спокойно. На автопилоте. И ПОЧТИ ровно. Потому что Мишу сильно развезло в теплой машине.
... Машина ГАИ стояла недалеко за поворотом, освещенная светом уличных фонарей. Сворачивать было некуда. Обиднее всего было то обстоятельство, что до дома оставалось буквально метров 150...
Миша стремительно протрезвел и сбросил ногу с газа.
— Миша, — побелела Света, — давай быстро поменяемся местами. А вдруг не заметят??
— Заметят, — грустно ответил Миша, — нужно что-то другое...
Вдруг он просиял и резко остановил «запорожец». Он вышел из машины, достал с заднего сидения шампанское, быстро открыл его и сделал несколько жадных глотков. И пошел к ГАИшной машине, помахивая бутылкой и прихлебывая из нее на ходу.
Из ГАИшной машины вылез сержант с почти приветливой улыбкой на губах и жезлом наперевес.
— Сержант бла-бла-бла-йко, — пробурчал сержант, — права и документы на машину предъявляем...
Миша вручил ему в руки документы и сделал еще один глоток.
— Что ж это вы, Михаил Петрович, — завел свою известную песню гаишник, нарушаем...
— Что нарушаем??? — поперхнулся шампанским Миша.
— Как что?? — начал закипать сержант, — Сначал пьем за рулем, а потом дурочку валяем??!!!
— Дык я это... приехал уже, — улыбнулся Миша, — вооон он мой дом, видите? Кстати, вы еще здесь долго стоять будете? Часа 3? Отлично! Присмотрите за машиной, пожалуйста, а то у меня прошлой ночью кто-то дворники спёр...

P.S. История 100% правдива, Миша НИКОГДА не врет, даже когда «весьма нетрезв»...



Работаю в школе. Сразу предупрежу, такого со мной раньше никогда не было. Последний урок, 11 класс. Пришли всего два молодых человека, а у меня срочный отчет, сижу на буке набираю. Пацаны просят: «А можно мы тихонько музыку послушаем?» Я разрешила и сама обратно в свой отчет с головой нырнула, отключившись от внешнего мира. И вот у них тихонько играет музыка, и в какой-то момент я в ответ на песенное «Я душу дьяволу продам за ночь с тобой!» я выдала мысль вслух: «Вот так ты продай за нее душу, а она бревно бревном!» Пацанов просто порвало от смеха! Мне было немного стыдно, но зато я теперь для них «свой парень», несмотря на то, что женщина.

Лучшие истории дня от 21-03-2013
7793
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top