Спящая красавица

Просмотр списком
Спящая красавица

Драматический фильм


Режиссер: Марко Беллоккьо
В ролях: Альба Рорвакер, Микеле Риондино, Тони Сервилло, Пьер Джорджо Беллоккьо, Изабель Юппер, Майя Санса, Бренно Плачидо, Фабрицио Фалько, Джанмарко Тоньяцци, Роберто Эрлицка, Джиджо Морра
Италия, Франция, 2012, 115 мин.

Информация от прокатчика:

В 2009 году отец итальянки Элуаны Энгларо, пролежавшей в коме 17 лет, по решению суда отключил свою дочь от аппаратов и дал ей умереть. Этот случай вызвал бурные дискуссии об эвтаназии, а также лег в основу сюжета «Спящей красавицы». Семидесятидвухлетний Марко Беллоккьо — итальянец, полвека назад поставивший великий фильм «Кулаки в кармане», — строит вокруг безжизненной Элуаны четыре истории: сомневающегося сенатора, его влюбленной дочери, большой актрисы (Юппер) с дочерью в коме и сердобольного врача, взявшего под опеку красивую наркоманку. Всегда придававший большое значение политической и социальной проблематике, здесь режиссер как будто соблюдает условность: номинально злободневная история с умирающей Элуаной Энгларо на самом деле служит здесь скорее поводом, позволяющим рассказать о том, как вокруг нее другие люди живут, любят и волнуются.

Трейлер:

Кадры из фильма:

Спящая красавица
Спящая красавица
Спящая красавица
Спящая красавица

Рецензия от зрителя:



Отличный фильм для фестиваля независимого кино, особенно под звук раскатов фейрверка в Парке Горького — запоминается еще ярче. Не часто режиссеры выбирают такие сюжеты, где жизнь одних людей так влияет на жизнь других и на политику страны. Очень мощная работа актеров и оператора! Фильм рождает много вопросов и эмоций.
6534
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top