Клип

Просмотр списком
Клип

Драматический фильм


Режиссер: Майя Милош
В ролях: Исидора Симионович, Вукашин Яснич, Димитрие Аранджелович, Никола Драгутинович, Владимир Гвоич, Соня Яничич, Катарина Пешич, Йово Максич, Зоран Максимович, Саня Микитишин
Сербия, 2012, 100 мин.

Информация от прокатчика:

Этот фильм — динамичный и тревожный портрет современной молодежи. Ясна (роль которой бесстрашно исполнила Исидора Симионович) — красивая девушка-подросток. Ее смертельно больной отец отправлен в больницу, а подавленная мать остается дома. У нее нет иллюзий, и жизнь в пригороде Белграда лишена какого-либо гламура. Однако наперекор всем, в том числе и себе, она начинает экспериментировать с сексом, наркотиками и тусовками.

Трейлер:

Кадры из фильма:

Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип
Клип

Рецензия от зрителя:



О жёсткости сербского фильма «Клип» сообщали, кажется, все – да и по по настроениям в зрительном зале (смотрел на фестивале ещё до запрета ленты в прокате) было понятно, что многие по-настоящему шокированы происходящим на экране. Дело-то на самом деле даже не в излишней натуралистичности некоторых сцен (что именно в них показывали нельзя рассказывать из-за банальной воспитанности, но там, поверьте, показывали всё, из-за чего только фильм могут запретить в прокате), а в общей идее (сюжета нет: на протяжении всего фильма девочка школьного возраста пьёт алкоголь, нюхает кокаин и очень много занимается сексом) и в такой грубой правдивости, что временами хочется зажмуриться. «Клип» могла бы снять Валерия-Гай Германика, если бы была чуть поталантливее. Помимо отсутствия череды просчётов и натяжек из её «Все умрут, а я останусь» (все персонажи здесь выглядят настоящими: школьники – школьниками, а родители – родителями; плюс ко всему, Сербия в «Клипе» больше похожа на Россию, чем Россия в работе Германики), этот фильм может похвастать множеством кинематографических находок – на которые, к сожалению, почти никто не обратил внимания из-за наличия в кадре голых подростков. Ах да, и ещё необходимо упомянуть, что «Клип» со всеми его членами — всё-таки кино о первой любви.
8947
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top