Все копы — ублюдки

Просмотр списком
Все копы — ублюдки

Криминальный фильм


Режиссер: Стефано Соллима
В ролях: Пьерфранческо Фавино, Филиппо Нигро, Марко Джаллини, Андреа Сарторетти, Доменико Диеле, Роберта Спаньюоло, Ник Николози, Алессандро Проколи
Италия, Франция, 2012, 90 мин.

Информация от прокатчика:

Фильм создан под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини, название которой в общепринятом русском переводе расшифровывается как «Все копы – ублюдки». Этот слоган, впервые введенный в употребление английскими скинхедами в 70-х годах прошлого века, быстро стал универсальным паролем в среде городских партизан — что на стадионах, что на улицах. В основе книги и фильма — история из жизни. Кобра, Неро и Мадзинга — три «ублюдочных бойца ОМОНа», которые в ежедневном противостоянии насилию, погруженные в насилие с головой, научились быть мишенями. Насилие служит зеркалом для общества, которым управляет ненависть. Единственная цель этих троих — подавить насилие, заставить людей уважать закон, хотя бы даже и силой, и восстановление общественного порядка. Когда каждый из них сталкивается с трудностями частного порядка, их отряд пополняет новичок Адриано, который нуждается в курсе молодого бойца. Обучение Адриано навыкам поддержания правопорядка и даже принудительного их обеспечения превращается в способ, которым авторы фильма излагают истории из жизни подразделения ОМОНа, пользующегося спорной репутацией. Эти истории позиционированы с точки зрения внутреннего наблюдателя и разворачиваются на фоне ряда эпизодов уличного насилия, которые потрясли все итальянское общество: от гибели антиглобалиста в 2001 году, случившейся в дни саммита «Большой восьмерки» в Генуе, до смерти футбольного фаната, убитого выстрелом полицейского в 2007 году.

Трейлер:

Кадры из фильма:

Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки
Все копы — ублюдки

Рецензия от зрителя:



Фильм цепляет, но не погружает до конца. Меня, ко всему прочему, отвлекали красивые, фактурные итальянские актеры — красавцы поболее голливудских коллег. Посмотреть стоит. Пересматривать захочется вряд ли. Разве что переслушивать, ибо саундтрек отличный. Да и вообще, вкусных деталей очень много, хоть и заметно, что у режиссера это первый опыт в постановке не документального, а художественного кино.
5457
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top