Отель «люкс»

Кино комедии 30.01.2013 11:18
Просмотр списком
Отель «Люкс»

Комедия


Режиссер: Леандер Хауссман
В ролях: Михаэль Хербиг, Юрген Фогель, Текла Ретен, Александр Сендерович, Валерий Гришко, Юрай Кукура, Фридрих Карл Преториус, Томас Тиме, Себастьян Бломберг, Аксель Вандтке, Геннадий Венгеров
Германия, 2011, 102 мин.

Информация от прокатчика:

Комедия, в которой авторы прошлись и по нацистскому режиму, и по сталинскому. В ней мастерски переплетены эксцентрика и пародийность в духе «Дежа вю» Махульского, пронзительные, трагические ноты, как в ленте Бениньи «Жизнь прекрасна», и элементы фарса, заставляющие вспомнить о «Бесславных ублюдках» Тарантино. Михаэль Хербиг — продюсер и исполнитель главной роли не только здесь, но и в кассовых рекордсменах немецкого кинопроката «Мокасины Маниту» и «Космический дозор: Эпизод 1», пародирующих американские вестерны и космическую фантастику соответственно.

Весь Берлин ломится в кабаре, где с бешеным успехом идет представление комиков-звезд Ганса Цайсига и Зигги Майера. Переодевшись Сталиным и Гитлером, они танцуют и поют, а зал умирает от смеха. Однажды Ганс знакомится с Фридой, подругой Зигги по компартии, женщиной-мечтой, в которую мгновенно влюбляется. Но на дворе уже 1933 год, власть Гитлера крепнет, гайки в стране закручиваются. Очаровательная коммунистка Фрида и Зигги уходят в подполье. Спустя несколько лет тучи сгущаются и над Гансом. Ему приходится бежать по поддельным документам в Россию. В московской гостинице «Люкс», где обитают члены Коминтерна, он неожиданно встречает свою любимую. Артист на седьмом небе от счастья, хотя вокруг стукачи, агенты НКВД, а, кроме того, Ганса, которого по ошибке принимают за личного астролога Гитлера, теперь вынуждают предсказывать будущее самому товарищу Сталину...

Трейлер:

Кадры из фильма:

Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»
Отель «Люкс»

Рецензия от зрителя:



Странный фильм, с одной стороны — явная комедия — с другой время и место действия — Германия времен еврейских погромов и Советский союз эпохи Большого террора — не совсем подходящие темы для шуток. С таким материалом удавалось балансировать только Любичу, голливудскому режиссеру, кстати тоже бежавшему из Германии в тридцатые.

Резюмируя, местами забавная, но специфическая комедия, понятная зрителю, который хоть слегка «в теме» хитросплетений политики той эпохи.
3359
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top