1210

Просмотр списком
1210

Режиссер: Арсений Гончуков


В ролях: Роберт Вааб, Александр Сухинин, Виктор Немец, Юлия Дегтяренко, Александр Гавриков, Елизавета Лукьянова, Владимир Шинов, Артем Кобзев, Николай Бутенин, Алла Цуканова, Мария Головко, Елена Елесина, Александра Печкина, Антон Шибанов
Россия, 2012, 73 мин.

Информация от прокатчика:

«1210» — это пронзительная история про «маленького человека», который пытается добиться справедливости от государства. Но его попытки заранее обречены. Он лишний, ненужный старик, против которого ополчилась даже его собственная семья.

Николай Баранов, ветеран забытой афганской войны, требует положенную ветеранскую надбавку к пенсии — тысячу двести десять рублей. Но надбавку отменили. Бывший комроты узнает об этом в годовщину гибели своего сына. Тысяча двести десять рублей замкнули цепь горьких событий.

Оскорбленное достоинство, чувство вины и безысходности толкают офицера на страшный поступок. Поступок, который могут оправдать только безумие, помноженное на отчаяние. Впрочем, это еще вопрос — он безумен в этом «нормальном» мире или «нормальный» мир сошел с ума от равнодушия?
Фильм «1210» основан на реальных событиях. Равнодушие государства и общества, презрение к пожилым людям, к собственной истории, месть и даже бунт — все эти темы затронуты в жесткой и непримиримой истории, героя которой вполне можно назвать «героем нашего времени».

Трейлер:

Кадры из фильма:

1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210
1210

Рецензия от зрителя:



Даже не знаю с чего начать.

Очень сложный и противоречивый фильм. Настоящий, трогает сердце и душу. И несмотря на то, что в нем нет как таковых кроваво-жестоких сюжетов, он все равно сильно цепляет за живое. Исполнитель главной роли отлично сыграл, вернее даже не сыграл, а просто вжился в свою роль. В некоторые моменты казалось, что он как и его герой постепенно сходит с ума от иррациональности окружающего его мира.

Стоит смотреть, однозначно. Но не всем. Не все поймут, не все смогут прочувствовать и поймать настроение фильма. Да и смотреть рекомендуется в определенном состоянии души, когда ты здесь и не здесь, когда вроде бы и нет причин для грусти, но и радости почему-то тоже нет.

Отдельно отмечу музыку за кадром. Меня она просто завораживала временами.
Также понравилась манера съемки оператора.

Спасибо за фильм.
1964
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top