Артист

Просмотр списком
Артист

Романтическая комедия


Режиссер: Мишель Хазанавичус
В ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудман, Джеймс Кромвелл, Пенелопа Энн Миллер, Мисси Пайл, Бет Грант, Эд Лотер, Джоэл Мюррей, Кен Давитян, Малкольм МакДауэлл, Бо Нельсон, Джен Лилли
Франция, 2011, 100 мин.

Информация от прокатчика:

Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентин находится в зените карьеры. Однако появление звуковых фильмов заставит зрителей быстро забыть о нем. Для молодой статистки Пеппи Миллер, напротив, дорога к славе только начинается.

Трейлер:

Кадры из фильма:

Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист
Артист

Рецензия от зрителя:



После просмотра «Артиста» хочется сказать «спасибо» создателям картины и, в первую очередь Хазанавичусу, за все. За мимику Дюжардена и улыбку Бежо. За филигранную стилизацию в нужных местах и наоборот (фильм похож на Роллс-Ройс ручной сборки — под вручную отполированном фирменным знаком скрывается современная начинка). За отличный саундтрек и изумительные паузы. За не в меру умную собачку и за в меру «злого» продюсера (Гудман просто великолепен). За домохозяек, копов, слуг, прохожих, студийных работников. За свет в кадре и за свечение героев изнутри. За тонкий и добрый юмор и за полное отсутствие пошлости. За обманчиво простой сюжет о любви и гордости, из-за которого выглядывает драма любого настоящего профессионала. Настоящая драма, когда в очередной раз что-то в профессии кардинально меняется, и он должен либо изменить своим годами выстраданным принципам, либо творчески встроить их в новую матрицу.
Словом, буквально за все. Поэтому, наверное, в битве за лучший оммаж немому кинематографу светлый и теплый «Артист» по очкам пока выигрывает у блестящего, но достаточно холодного «Хранителя времени».
4440
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top