Джек ричер

Просмотр списком
Джек Ричер

Боевик, драматический фильм, криминальный фильм


Режиссер: Кристофер МакКуорри
В ролях: Том Круз, Розамунд Пайк, Ричард Дженкинс, Дэвид Ойелоуо, Вернер Херцог, Джей Кортни, Роберт Дювалл, Владимир Сизов, Джозеф Сикора, Майкл Реймонд-Джеймс, Алексия Фаст, Джеймс Мартин Келли, Кристен Далтон
США, 2012, 130 мин.
www.jackreachermovie.com

Информация от прокатчика:

Детектив-любитель Джек Ричер берется за расследование убийства, объявленного раскрытым после того, как власти арестовывают снайпера, застрелившего пять случайных прохожих.

Трейлер:

Кадры из фильма:

Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер
Джек Ричер

Рецензия от зрителя:



Снимать стильные, лихие и переполненные спецэффектами картины научились все. Но, с приходом новейших технологий, зрители стали забывать, как можно наслаждаться историей и сюжетными ходами при просмотре. Создатели «Джека Ричера» воссоздали боевик в классических традициях.

Непростой режиссер Кристофер МакКуорри не ищет легких путей, и не пытается выстроить свою карьеру с помощью блокбастеров. Его больше интересуют проекты, способные удивить.

Сценарий МакКуори, написанный на основе книг Ли Чайлда, совмещает в себе и детективную историю и экшн, с юмором и раскрытием образов основных персонажей. История позволила создателям упростив второстепенные сцены и с особой точностью останавливаться на экшнэпизодах и основном сюжете.

Оператор Калеб Дешанель перенес идеи МакКуори и Чайлда на экран, что помогло зрителям полностью погрузиться в историю о снайпере и его жертвах.

Создатели картины придумали и воплотили особую атмосферу и стиль в «Джека Ричера», которые выделили его из похожих фильмов.

Том Круз добавил в свою коллекцию запоминающихся образов еще одного героя. Ли Чайлд писал героя с себя, Круз же просто физически не мог быть им, но это дало авторам возможность сделать картину более драматичной и менее предсказуемой.

Режиссер Вернор Херцог, не имея актерского образования, смог создать незабываемый образ негодяя.

Разочарование фильма — Джей Кортни, будущий сын Джона Маклейна, абсолютно статичный герой фильмов класса Б. Ни харизмы, ни желания играть у актера не наблюдается.

«Джек Ричер» — прекрасный задел под франшизу, которую можно развивать в любую сторону, омолаживая или устаревая как героев, так и страну повествования.
3065
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top