Суперстар

Просмотр списком
Суперстар

Трагикомедия


Режиссер: Ксавье Джанноли
В ролях: Кад Мерад, Сесиль Де Франс, Луи-До де Ленксен, Седрик Бен Абдалла, Альберто Сорбелли, Фредерик Буаморо, Пьер Дьо, Кристоф Курочкин, Стефан Войтович, Гарба Тункара
Франция, Бельгия, 2012, 112 мин.
www.superstar-lefilm.com
В прокате с 27 декабря 2012 г.

Информация от прокатчика:

Мартен Казински — простой парень, работающий на заводе. Однажды утром в метро люди начинают просить его автограф, преследуют его на улице, фотографируют в супермаркете. За одну ночь он становится знаменит на всю страну. Почему он стал знаменит? И как долго это продлится? Легко ли жить суперзвезде?

Трейлер:

Кадры из фильма:

Суперстар
Суперстар
Суперстар
Суперстар
Суперстар
Суперстар
Суперстар

Рецензия от зрителя:



Есть фильмы, про которые принято говорить «идея тянет на короткометражку», и в данном случае мало того что это утверждение верно, но такая короткометражка даже существует — в виде одной из многочисленных линий вуди-алленовских «Римских приключений» с участием Роберто Бениньи. Впрочем, «Суперстар» отличается не только хронометражем (почти два часа), но и тоном: вопреки первому впечатлению это вовсе не комедия, а довольно мрачное кино, которое пытается высказаться на серьезные темы, причем на все сразу, — гнусная сущность электронных медиа, культ посредственности, легкомыслие и рассеянное внимание современной публики, феномен популярности в интернет-эпоху и так далее. Беда в том, что в арсенале у авторов помимо печальных глаз Када Мерада и мешков под ними только набор банальностей на уровне неизбежной цитаты из Энди Уорхола, который они тонким слоем вынуждены размазывать по и без того еле живому сюжету. В паре мест кажется, что вот еще немного — и начнется по-настоящему безжалостная сатира на «маленького человека» в духе «Лица в толпе» Элиа Казана, но Джанноли тут же притормаживает и сворачивает в сторону трюизмов и безопасной сентиментальности. Что, разумеется, говорит о нынешнем состоянии умов ничуть не меньше, чем история несчастного Мартена Казански.
4991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top