Беличий переезд (7 фото)

Просмотр списком

Заметив в собственном саду это удивительное создание с детёнышом, 57-летний канадец Кен Юэл (Ken Yuel) из Виннипега сразу принялся её снимать.


Позже оказалось, что белка, которая когда-то поселилась в старом скворечнике, решила переехать в новое место обитания. Вот так и получилось заснять интересные кадры беличьего переезда.
Беличий переезд (7 фото)


В канадском городе Виннипеге на заднем дворе одного из частных домовладений в старом скворечнике жила рыжая белка, где со временем родила бельчат. Но в один весенний день белка-мать решила отправить все семейство на новое место жительства.
Беличий переезд (7 фото)

Хозяином участка, 57-летним канадцем Кен Юэл, было случайно замечено в своём саду это рыжое чудо, державшее во рту своего детёныша. Она собиралась покинуть старый скворечник, который когда-то смастерил Кен, и переселиться в более, как ей показалось, надёжное место.

Беличий переезд (7 фото)

Однако, когда мужчина подошёл совсем близко к скворечнику, зверёк решил, что ему грозит опасность и скрылся внутри своего домика. Канадец тем временем быстро побежал в дом, чтобы взять фотокамеру, желая сделать уникальные снимки беличьего семейства.

Беличий переезд (7 фото)

Мать-белка, наконец, уморилась ждать и она начала перетаскивать своих бельчат прямо под прицелом камеры Кена в новое более укромное место где-то среди изгороди около соседского сарая. Она перетаскивала их одного за другим, крепко держа малышей зубами за шкурку.

Беличий переезд (7 фото)

«- Я еле-елее успел сфотографировать, как белка копошилась перед входом в скворечник, пытаясь вынести оттуда своего малыша, — рассказывает фотограф-любитель, — Я видимо потревожил её во время своей работы в саду, в результате чего она испугалась и решила перенести бельчат в другое место.»

Беличий переезд (7 фото)

«Она перетаскивала их одного за другим по очереди. И делала это довольно быстро. В целом на всё у белки ушло полчаса. Представляете, у неё было семь малышей!»



Канадец, обрабатывая фото, выделил самые удачные и интересные кадры. Сейчас уже понятно, что это полностью уникальные кадры, которые демонстрируют то, как белка-мать переносит своих детишек.
Беличий переезд (7 фото)
3167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top