История приготовления виски bushmills (46 фото)

Просмотр списком

Вашему вниманию предлагаем посмотреть посмотреть как делают виски с 400-летней историей.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)


Население деревни составляет около 1200 человек. А если выйдешь на улицу вечером, создается впечатление, что в деревне вообще никто не живет.
История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Бушмиллс – деревня в районе Мойл графства Антрим Северной Ирландии. Маленькое и очень ухоженное поселение, которое совсем не похоже на деревню в нашем понимании.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Книжный магазин.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Центр города – это пересечение двух улиц, где расположена площадь с памятником солдатам 1-й Мировой войны.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Домики в деревни все разные и очень уютные. Так и кажется, что сейчас из-за угла появится старушка мисс Марпл

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Отель Бушмиллс Инн, где остановилась вся многонациональная компания участников конкурса “Make it 2 Bushmills”.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Вискикурня Bushmills открыта для туристов и является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей северного побережья Ирландии. В 1608 году король Джеймс I даровал сэру Томасу Филлипсу – землевладельцу и правителю этой территории Ирландии, лицензию на дистиляцию “Acqua Vitae”, что в дальнейшем положило начало производству виски. В 1784 году Old Bushmills Distillery стала зарегистрированной торговой маркой и считается самой старейшей ни только в Ирландии, но и в Европе.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

То что мы видим сейчас – это постройки, возведенные в 1885г, после пожара, который уничтожил прежние здания Бушмиллс.



DSC 1808 Как делают виски Bushmills
История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Трубы – в шотландском стиле. Такие трубы можно увидеть на любой вискикурне в Шотландии, так как это обусловлено особенностями производства виски.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Прежде чем пойти на само производство, нас ознакомили с техникой безопасности, выдали жилеты (посетители вискикурни ходят в оранжевых жилетах, работники – в салатовых), а так же сказали, что по территории завода можно ходить только по дорожкам, на которых нарисован человечек.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Колум Эган – мастер купажа вискокурни Old Bushmills.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Здесь находится сырье для производства виски.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Вискикурня находится недалеко от речки Буш, из которой берется вода для производства виски.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

В такую цистерну загружают солод, который предварительно только просушивают, не поджаривая, как это делают в Шотландии, и получают сусло.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Каждая цистерна вмещает 10 тонн. Получаемые отходы идут на корм животным.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Ножи перемалывают солодовую муку с горячей водой, затем все это выдерживается несколько часов и получается сладкую жидкость.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Схема процесса производства виски Bushmills.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Процесс ферментации.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Когда заглядываешь в чан, запах браги очень сильно бьет в нос.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Брожение длится 60 часов и в результате получается алкоголь 10%.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Здесь происходит перегонка браги. Виски Bushmills перегоняют 3 раза.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Вкус виски зависит от формы перегонных аппаратов. На каждой вискикурне своя форма аппаратов. Такую – вытянутую, похожую на реторту форму аппарата можно увидеть только в Bushmills.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

После первой стадии дистилляции получают жидкость крепостью 25-30 %, после второй перегонки получают напиток крепостью до 70 %.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Причем во время второй стадии дистилляции не берут жидкость, получаемую в начале и в конце, а берут только середину. Оставшуюся жидкость отправляют на третью перегонку.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Если из-за изношенности необходимо заменить старый перегонный аппарат на новый, то новый делают в точности повторяя старый, вплоть до вмятин, так как это определяет вкус конкретного виски.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

По трубам спирт идет в цех для разлива по бочкам.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Для выдерживания виски используют дубовые бочки из под бурбона, хереса и мадеры. Каждая бочка стоит 96 долларов.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Одну бочку можно использовать 3 раза – 5, 10, 15 лет.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

После случайного пожара в Америке было замечено, что в обожженных бочках получается более вкусный виски. Поэтому перед разливом бочки обжигают внутри.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Бочки провозятся на завод в разобранном виде.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Бочку герметично закрывают без гвоздей. Виски созревает, контактируя только с деревом.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

В каждой конкретной бочке получается свой вкус. Для улучшения вкусовых свойств виски, его могут выдерживать сначала в бочке из под бурбона, а потом в бочке из под мадеры.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Каждый год испаряется 2 % алкоголя, их здесь называют “доля ангела”.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Так как производство шумное, используются беруши.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Мы расписались на бочке, в которой будут выдерживать виски. Может быть удастся его попробовать :) .

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Разлив виски по бутылкам.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Нам сказали, что конкретно эти коробки упаковываются для экспорта в Россию.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Основной экспорт виски идет в Америку.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Наверное, самая приятная часть экскурсии – дегустация.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)
История приготовления виски Bushmills (46 фото)

Уставшим экскурсантам здесь предлагается не только выпить, но и покушать.

История приготовления виски Bushmills (46 фото)
История приготовления виски Bushmills (46 фото)

В сувенирном магазине при заводе наши ребята фотографировали эту открытку со словами “сборная России”, да простят меня футбольные болельщики, за такое :)

История приготовления виски Bushmills (46 фото)

А это уже более сложная дегустация. Все пробовали с добавление воды. Слева направо:


1) спирт, 0 лет выдержки, 83.5%;
2) 10 лет выдержки в бочке из под бурбона, 53%;
3) 10 лет выдержки в бочке из род шери, 53%;
4) новое виски кристалл, особая обработка сырья, еще нет в продаже (понравился больше всего);
5) смесь второго и третьего виски, с выдержкой в бочке из под портвейна еще 6 месяцев.
История приготовления виски Bushmills (46 фото)
История приготовления виски Bushmills (46 фото)
История приготовления виски Bushmills (46 фото)
3838
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top