Последствия теракта в норвегии (2 фото)

Просмотр списком

«Кровавая пятница» 22 июля 2011 года навсегда останется одной из самых страшных дат в истории Норвегии: двойной теракт, произошедший в этот день.



И вот в печать попал рассказ сотрудницы министерства юстиции и полиции Норвегии Лине Нерсенс, которая угодила почти в самый эпицентр взрыва в правительственном квартале Осло. Женщина выжила, несмотря на то, что в ее голове застрял 25-сантиметровый деревянный обломок.
Последствия теракта в Норвегии (2 фото)


У Лине раскалывалась голова, но думать о собственном здоровье было некогда. Нерсенс выбралась из кабинета и встретила в коридоре своего начальника по имени Кнут. К счастью, он не получил ни единой царапины.

Перепуганную Лине тут же доставили в больницу, где врачи сумели извлечь из ее головы 25-сантиметровую деревяшку без каких-либо последствий для здоровья пациентки. Уже на следующий день Нерсенс вышла на работу. «Я просто не могла поступить иначе и хотела показать всем, что нас не запугать», – призналась мужественная женщина.
Последствия теракта в Норвегии (2 фото)

Когда Брейвик осуществил свой адский план, Лине была на рабочем месте (ее кабинет находился на 11 этаже). «Я как раз сидела за столом и пыталась сосредоточиться, готовясь к важному телефонному разговору. Внезапно раздался сильнейший треск, кабинет заходил ходуном, потом все затихло. От такого грохота я на время лишилась слуха», – вспоминает женщина.

5952
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top