Рыбный fast food (28 фото)

Просмотр списком

Вашему вниманию предлагаем экскурсионный пост по заводу где производят крабовые палочки и рыбные шарики.

Рыбный fast food (28 фото)


Начнем с счастливых детей. Дети на плакате отчаянно демонстрируют, как они любят продукцию фабрики. И кстати не врут — в многочисленных местных кафешках я наблюдал аналоги этих детей, поедавшие разные версии шариков с большим аппетитом.
Рыбный fast food (28 фото)

Версий реально много, с множеством всяких вкусов, добавок и др. Ну и упаковка вполне себе симпатичная.


Экскурсия началась с дегустации. Вряд ли я захочу попробовать что-то из этого еще раз, но вкус вполне сносный. Возможно, мы просто не привыкли к такому, и к тому же мы ели это без соусов, специй и др. А вот если залить чем-то правильным, то может и вовсе деликатес.
Рыбный fast food (28 фото)

Чтобы проникнуть в тайны процесса, мы спускаемся в подземелье.

Рыбный fast food (28 фото)

И попадаем в комнату принудительной стерилизации. Дальше смогут пройти только те, кто тщательно вымыл руки...

Рыбный fast food (28 фото)

... в точности соблюдая инструкцию

Рыбный fast food (28 фото)

а потом вытер эти самые руки тоже согласно инструкции.

Рыбный fast food (28 фото)

... а заодно омыл в каком-то едком растворе и без того стерильные сапоги

Рыбный fast food (28 фото)

Кроме того, на стене висят специальные валики для сбора с одежды пылинокворсинок

Рыбный fast food (28 фото)

И тоже инструкция — куда же без неё. Правда, мы валиками не пользовались, т.к. нам выдали новенькие стерильные халаты.

Рыбный fast food (28 фото)

И вот святая святых — склад исходного материала. Я наивно рассчитывал увидеть там живую рыбу. Да, я смешон. Разумеется, эти брикеты в цветных упаковках когда-то являлись рыбой.

Рыбный fast food (28 фото)

Но после встречи с траулером вся эта рыба выглядит так:

Рыбный fast food (28 фото)

Конечно, в таком виде её мало кто станет есть. Тут даже фирменная упаковка не спасет

Рыбный fast food (28 фото)

Поэтому фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.

Рыбный fast food (28 фото)
Рыбный fast food (28 фото)

Здесь происходит замес. При этом в фарш добавляются какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности.

Рыбный fast food (28 фото)

А здесь полчища шариков отмокают в разных растворах

Рыбный fast food (28 фото)

А затем обрабатываются еще разными способами и температурами

Рыбный fast food (28 фото)

Некоторые в результате становятся вот такими колбасками или чем-то еще

Рыбный fast food (28 фото)

А здесь они уже чем-то обсыпаны и заморожены. Фасуют почему-то вручную — наверно, автоматическая линия обойдется дороже ручного труда.


Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п.
Рыбный fast food (28 фото)
Рыбный fast food (28 фото)

"А где же крабовые палочки?" -спросите вы? А вот они, производятся здесь же. Исходное сырье то же самое, добавки немного другие. Масса раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.

Рыбный fast food (28 фото)

Вот они до окраски и разрезания.

Рыбный fast food (28 фото)

Далее будущим палочкам придается необходимый цвет

Рыбный fast food (28 фото)

Затем они нарезаются и заворачиваются

Рыбный fast food (28 фото)

падают в ящики

Рыбный fast food (28 фото)

а потом запаковываются

Рыбный fast food (28 фото)

Подобные виды еды составляют немалую долю в нашем ежедневном рационе. А будут составлять еще больше, т.к. людей тоже больше, а еды меньше. И конечно, делать еду из того, что на неё совсем не похоже — технологии будущего и технологии прибылей. Продавать чипсы куда выгоднее, чем картошку, а про процесс производства лучше не знать. Делать деликатесы из фарша тоже наверняка выгоднее, чем из живой рыбы. И на выходе этой фабрики получается 25 тонн продукции в день, доступной абсолютному большинству населения даже с низким доходом. За качество этих шариков можно не сомневаться — в Сингапуре с этим ну очень строго, и продукт должен пройти кучу инспекций и сертификаций, прежде чем его допустят на рынок, а уж тем более в другие страны на экспорт. У нас наверняка тоже строго, но в Сингапуре нет воровства и коррупции. У нас есть. Поэтому в производство того же самого корма вполне могут быть заложены обязательные расходы на крышу, чиновников и прочую мерзость, а так же непременно что-то еще сопрут на самой фабрике. Что добавляется в продукцию, чтобы компенсировать это всё, точно лучше не знать. Вероятно поэтому сингапурцы не боятся пускать нас на свое не самое эстетичное производство. Там даже самый пытливый журналист никаких ужасов не найдет.



div align=center>
Рыбный fast food (28 фото)
6481
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top