"вкусняшки" из китая (9 фото)

Просмотр списком

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.


Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)


Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т.к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус.

"Вкусняшки" из Китая (9 фото)

Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
"Вкусняшки" из Китая (9 фото)
4030
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top