Город амазонок (3 фото+текст)

Просмотр списком

Путешествуя по Шри-Ланке, вы можете обнаружить одно весьма мистическое, таинственное место ГеоФрешер, называемое местными жителями «Стрипура». «Стри» – женщина, «пура» – город, то есть город женщин. Очень часто это место местные называют «ланкийским бермудским треугольником», по аналогии с «бермудским треугольником» близ Кариб.

Город амазонок (3 фото+текст)


Туда, случается, уходят люди и никогда больше не возвращаются. Информации об этом загадочном месте почти нет, а та, что есть,- собирается по крупицам... В чем же загадка Стрипуры?

Не так давно, в середине 2000-х, группа исследователей отправилась в этот край (а фактически, это джунгли, в радиусе многих километров нет ни населенных пунктов, ни людей...) с целью исследовать загадочный феномен: что за опасность подстерегает здесь человека? Почему отправившиеся в эти места никогда больше не возвращаются?

Экспедиция, передав по радио информацию о достижении искомых территорий, бесследно исчезла. На ее поиски была брошена спасательная группа. Однако, вскоре и эта группа пропала без вести. Было ещё несколько отрядов, которые уходили и больше не возвращались.

Есть только один человек, который отправился в Стрипуру, и вернулся живым – это монах, который в течение нескольких недель находился там. После возвращения он подался в отшельники, построил в джунглях скромный монастырь, где и проживает в настоящий момент, пребывая постоянно в медитации. Мне пока не удалось с ним встретиться и выяснить детали пребывания в том краю, поскольку он мало с кем общается.
Город амазонок (3 фото+текст)

По слухам, в этом загадочном месте встречается флора и фауна, которую больше нигде нельзя отыскать, а некоторые растения – ядовиты и пока еще не известны науке, или же обладают наркотическим эффектом, после чего человек теряет полностью контроль над реальностью, попадая в мир иллюзий из которого никогда не возвращается.



Находятся люди, утверждающие: в этом «квадрате» издавна проживает группа женщин, обособленная от цивилизации, и не имеющая каких-либо контактов с внешним миром. Многие века назад во времена правления короля, здесь в пещерах был построен гарем, где содержались наложницы. После возможной гибели короля гарем остался «бесхозным», женщинам ничего не оставалась делать как искать способы выжить. За время они научились самостоятельно добывать пропитание в джунглях, научились себя защищать от «чужаков». Возникает вопрос, как они могли дожить до наших дней?

Есть гипотеза, что они размножались за счет похищения (или просто по не знанию зашедших в это место) местных жителей мужского пола, после «использования» мужчин по назначению их просто убивали. Если же в племени рождался мальчик его также убивали. Есть мысли, что женщины живут глубоко в пещере.

Другой любопытный факт: Стрипура находится рядом с местом «Шри Пада», или «Пик Адама». Это гора считается святым местом для индуистов, христиан, буддистов, мусульман. По легенде здесь побывал сам Будда во время своего очередного возвращения в Шри Ланку, и оставил отпечаток своей ступни. Христиане верят – гору посетил один из учеников Иисуса. Мусульмане верят, что некий мудрый пророк тоже посетил это место и оставил на нем след.

Об этом уголке джунглей сложно найти информацию, поскольку мало кто о нем вообще знает.
Город амазонок (3 фото+текст)
2297
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top