Новый седан nissan almera (13 фото)

Просмотр списком

Практически каждый производитель считает необходимым занять часть рынка бюджетных седанов. Концерн Renault-Nissan не стал исключением и предлагает российскому потребителю новую Алмеру.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Новый Nissan Almera построен на базе Bluebird Sylphy 2006 года. С целью удешевления автомобиля практически вся начинка была заменена на логановскую. Да сделали это так, что в базе Almera стоит аж на 14 800 рублей дешевле Renault Logan c тем же набором опций.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Размеры автомобиля оказались между классами C и D, а цена ниже средней в B-классе. Дизайн передней части автомобиля очень сильно напоминает Тиану, и это совсем неплохо — придает определенный шик внешности. Неожиданными оказались узкие фонари на достаточно крупной корме. Весьма оригинальное решение.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Всеядная подвеска широко известной платформы B0 подверглась определенной доработке. Колесная база была увеличена до 2700 мм. Без нагрузки клиренс автомобиля 160 мм, а при максимальной нагрузке — 140. Амортизаторы и пружины заменили на более мягкие. Кузов усилили за счет увеличения количества точек сварки.
Шумоизоляция... Ну стандартная такая шумоизоляция для эконом-класса. От 60 км/ч уровень шума растет пропорционально скорости.
На Алмеру ставится заводская защита картера из 2-миллиметровой стали.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Автомат новой Almera уже знаком по Renault Logan — тот же 4-ступенчатый. Несмотря на заверения представителей компании Nissan о новых настройках, едет он так же как и раньше — на попытку ускорения реагирует с ощутимой задержкой.
16-клапанного двигателя 1.6 (102 л.с.) в сочетании с автоматической коробкой на обгоне хватает в притык. Зато при отсутствии резких ускорений, коробка реагирует вполне адекватно.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Крены в поворотах, как и предполагалось, достаточно ощутимые. Управляемость для такой мягкой подвески достаточно не плоха. Этому в большой степени способствует гидроусилитель руля, хорошо передающий информацию с колес. Педаль газа оказалась невнятной. Зато педаль тормоза выше всяких похвал — предсказуемая и интуитивно понятная.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Гораздо живее ведет себя Nissan Almera с 5-ступенчатой механической коробкой. По сравнению с автоматизированным автомобилем, Алмера на ручке экономит почти 2 секунды на разгоне до сотни. Педали на механике тоже почувсвительнее себя ведут. Смазывает приятные впечатления длинноходный рычаг КПП со слишком свободным ходом.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)
Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Салон оказался просторным, хоть и с простенькой отделкой. В комплектации Tekna его делают более привлекательным вставки "под алюминий", кожаный руль и мультимедийная система.
Пластик хоть и жесткий, зато подогнан без зазоров и в поездке не надоедает сверчками.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

В какой мы машине? Опять Логан? Нет? А приборы, центральная консоль и перчаточный ящик от Логана. Хотя на логановском тахометре красная зона все же обозначена. Длинный рычаг автомата восполняет небольшую высоту тоннеля.
Мультимедийная систему оснащена неплохой навигацией по небольшим городам и иподдерживает протокол Bluetuth.
Как и в Логане, в Алмере джойстик регулировки зеркал расположен под стояночным тормозом (странное техническое решение), а управление передним стеклоподъемниками на центральной консоли.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Неплохой профиль сидений сделает комфортными поездки даже на значительные расстояния. Задний диван достаточно плоский, но именно благодаря такой форме с удобством сможет разместиться третий пассажир. Пространства для ног задних пассажиров более чем достаточно.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Объем багажника составляет 500 л. Правда, длиномеры в салоне возить не получится — задний диван не складывается ни по частям, ни целиком. Правда, есть вариант снятия спинки целиком с откручиванием болтов.
Под днищем багажника прячется полноразмерная запаска и инструменты.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)

Цены на Nissan Almera стартуют с отметки в 424 000 рублей. При таком оснащении у этого автомобиля оказывается не так уж много конкурентов. У Renault Logan комплектации победнее, а Peugeot 408 попадает уже в другую ценовую категорию.

Новый седан Nissan Almera (13 фото)
7693
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top