E-car. что за зверь? (8 фото)

Просмотр списком

На автомобильном рынке появилась любопытная новинка — электромобиль всего за 500 000 рублей. Это вдвое дешевле нашей родной El-Lada. В чем секрет такой привлекательной цены?

E-Car. Что за зверь? (8 фото)

Кхм... Какая знакомая внешность. Ну привет, старый добрый Матиз! А может китайчонок Chery QQ? Как выяснилось, национальность у постреленка китайская. E-Car оказался детищем китайского производителя сельскохозяйственной техники.
E-Car. Что за зверь? (8 фото)

E-Car оказался полным элекромобилем, никакого упоминания ДВС нет и в помине — только аккумуляторы. Небольшой электрический мотор мощностью 5,5 л.с. расположен над задней осью, которая и оказывается ведущей.

E-Car. Что за зверь? (8 фото)

Производителем заявлена максимальная скорость в 90 км/ч. Но учитывая, что все тормоза E-Car барабанные, лучше ограничиться меньшими скоростями.


На полной зарядке автомобиль способен преодолеть дистанцию в 150 км. Правда, на подъеме едет с трудом.
E-Car. Что за зверь? (8 фото)

Зимой на этой машинке далеко не уедешь — при включенной печке и температуре за бортом ниже -15 заряда аккумуляторов хватает всего на 30 км.


Заряжаются батареи от обычной розетки. Правда, провод, идущий в комплекте с автомобилем, коротковат. На заряд аккумуляторов в режиме Normal Charge уходит 5 часов, а в режиме Balance Charge все 10. Для длительной службы батарей производитель рекомендует использовать именно Balance Charge. По заявленным данным автомобиль потребляет примерно 12-15 кВт*ч.
E-Car. Что за зверь? (8 фото)

По сравнению с автомобилями на двигателях внутреннего сгорания E-Car кажется весьма экономичным, в том числе и за счет расходных материалов. Однако на длинных дистанциях каждые три часа пути потребуют пятичасовых остановок. Тогда как тот же Матиз неплохо сэкономил бы потерянное на китайском электромобиле время.

E-Car. Что за зверь? (8 фото)

Салон выглядит как и в большинстве китайский автомобилей — просто и дешево (а скорее даже бедно).


Продается эта радость пока только в Мытищах в салоне "Дамер электромобили". Салон у дилера пока единственный, однако по словам представителей, в ближайшем будущем планируется расширение сети. Пока расширение в Ставрополе, Воронеже, Оренбурге и Белгороде на стадии переговоров.
E-Car. Что за зверь? (8 фото)

Попробовать автомобиль в тест-драйве можно се в том же салоне "Дамер электромобили".


Стоит самый бюджетный электромобиль 449 900 рублей. К сожалению, кредит на покупку автомобиля не предоставляется — не пройдены все аккредитационные процедуры.
Несмотря на недавнее появление E-Car в России, "Дамер электромобили" успел охватить аж 2% местного автомобильного рынка, продав всего один автомобиль. Собственно это и не удивительно, учитывая свободу в этом секторе рынка — пока у нас из электромобилей только Mitsubishi i-MIEV за 1 800 000 рублей и отечественная El Lada за 1 200 000 рублей.
E-Car. Что за зверь? (8 фото)
5290
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top