Рестайлинг toyota verso (11 фото)

Просмотр списком

Представители компании Toyota на вопросы о рестайлинге Verso говорят "470 новых деталей, 60% из которых видны невооружённым глазом, а 40% влияют на комфорт, управляемость и динамику".

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Основные изменения внешность автомобиля претерпела в передней части — теперь в ней превалируют острые грани. Задняя часть осталась практически без изменений.
Verso подрос на 20 мм за счет увеличения размеров бамперов, однако все так же остался самым компактным семиместным автомобилем, несмотря на длину в 4460 мм. Правда, семиместным он становится только в максимальной комплектации.
У автомобиля немного уменьшились зеркала заднего вида, зато улучшилась шумоизоляция передних стоек и дверей.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)
Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Глобальных изменений в отделке салона не случилось, зато качество отделки и материалов улучшилось.К месту пришлись и серебристые детали отделки.
Приборная панель теперь подсвечивается белым светом, делая показания читаемыми и не раздражая.
Барахольщиков обрадует большое количество ниш и карманов. Фирменная система трансформации салона Easy Flat позволяет комбинировать положения кресел более чем в 30 вариантах.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Передние кресла имеют неплохой профиль, а вот боковая поддержка могла бы быть и лучше.
Пассажирам второго ряда не придется обнимать коленями передние кресла, при этом есть возможность независимой регулировки каждого сидения по длине в пределах 195 мм.
Пассажирам третьего ряда повезло меньше всех — минимум пространства для ног и практически полное отсутствие окон. Впрочем, для детей, в отличии от взрослых пассажиров, комфорта будет достаточно.
Но требовать от скромных габаритов компактвэна большего было бы глупо.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Не обделен автомобиль и приятными мелочами. Начиная с комплектации "Комфорт плюс" в машине появляются столики с подстаканниками в спинках передних сидений. А вот почему разъемы USB и AUX расположены на боковой части центрального тоннеля остается загадкой. Мало того, что для водителя это абсолютно не удобно, так еще и флешки или провода подвергаются риску цепляния за ногу пассажира.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Объем багажника с поднятыми селениями не так мал как ожидалось — аж 197 литров. А если сложить второй и третий ряды сидений, то объем багажника достигнет 1696 литров. При этом сложенные сидения образуют ровный пол. В пятиместном варианте объем багажника составляет 699 литров. Под полом прячется ящик для мелочей и докатка.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

В новом Toyota Verso изменились настройки электроусилителя и вариатора. В сочетании вариатора с двигателем 1.8 мощностью 147 л.с. машина разгоняется до сотни за 11 секунд. Вариатор слегка не успевает и отщелкивает передачи на понижение или повышение при достижении критических оборотов. При этом, режимы "Спорт" и "Ручное управление" практически не отличаются.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Машина честно разгоняется до заявленных максимальных 185 км/ч, но делает это очень неспешно. Однако даже на высоких скоростях не теряет прозрачности управления и не требует подруливаний.
Стоит учесть, что Verso городской семейный автомобиль, а потому не претендует на звание спорткара. А в городе как никогда становится актуальным острота руля, которой у компактвэна не отнять. Да и крены в при вхождении в крутой поворот на большой скорости оказались минимальными.
Обратная связь у руля не идеальна — небольшая пустота в прямом положении руля все же есть.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Неровности дорожного покрытия и небольшие ухабы в салоне практически не заметны даже на задних сидениях. Настройки подвески действительно хороши. На рестайлинговой Verso заменили амортизаторы и увеличили жесткость деталей передней подвески.
Жесткость задней части автомобиля увеличили за счет 34 точек дополнительной сварки. Хотя и предыдущее поколение модели в краш-тестах по версии Euro NCAP получила пять звезд.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)

Цены на Toyota Verso начинаются с отметки в 820 000 рублей. В базовой комплектации предлагается механическая коробка с двигателем объемом 1.6 (132 л.с.). База с двигателем 1.8 будет стоить уже 890 000 рублей. Максимальная комплектация обойдется в 1 090 000 рублей.
Ближайшим конкурентом Verso окажется Opel Zafira, цены на которую стартуют с 780 000 рублей. При этом Zafira с семиместным салоном идет уже в начальной комплектации.

Рестайлинг Toyota Verso (11 фото)
3220
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top