Seat leon. что изменилось? (11 фото)

Просмотр списком

В мае стартует прием предзаказов на Seat Leon третьего поколения. Какой же он, этот новый Леон?

Seat Leon. Что изменилось?

С первого взгляда становится заметно, что Seat Leon стал совсем другим. Не старым знакомым Леоном, а просто современным автомобилем — полностью исчез самобытный и оригинальный экстерьер машины.
Логотип Seat теперь перечеркнут одной линией вместо двух. Производители заверяют, что новый Leon — это не рестайлинг или перелицовка, а автомобиль разработанный с нуля.

Seat Leon. Что изменилось?

Второй Леон хоть и был шумным и грубым автомобилем, однако внушал доверие. Эксцентричный дизайн сменился утилитарной слегка агрессивной внешностью. В общем, он стал обычным.

Seat Leon. Что изменилось?

Садясь в Seat Leon ощущаешь нехватку органов управления. Как-то все просто, однако эта простота никак не влияет на функциональность — все на своих местах и по делу.

Seat Leon. Что изменилось?

Теперь приборы находятся на привычном месте, для человека пересевшего из другого автомобиля.
Автомобиль оснащается семью подушками безопасности в базовой комплектации, что является несомненным плюсом.

Seat Leon. Что изменилось?

У нового Леона достаточно мягкая подвеска, как и положено семейному авто. На скорости до 100 км/ч салоне практически не слышен шум турбированого двигателя объемом 1,2 практически не слышен. Мотор 1,4 слышен, но не раздражает. А вот дизельный 2,0 навязчиво ревет. Шум ветра появляется на 120 км/ч, зато аэродинамика великолепна.

Seat Leon. Что изменилось?

В салоне приветливо встречают удобные передние кресла. Пространства для ног задних пассажиров более чем достаточно, тесно не будет даже рослым мужчинам.

Seat Leon. Что изменилось?

Объем вместительного багажника составляет 380 литров, что на 39 литров больше, чем у Леона второго поколения. При сложенных задних сидениях образуется ровный пол, а объем багажника возрастает до 1210 литров!
Под полом багажник прячется полноразмерная запаска, которой комплектуется даже база.

Seat Leon. Что изменилось?

Машина отлично показала себя в поворотах на большой скорости — на сухом асфальте практически полное отсутствие кренов и сносов. Внятный руль без пустоты оставляет приятное впечатление. Передачи в меру длинные, а ход рычага впечатляет четкостью включений.
Мощности мотора 1,2 вполне хватает, за исключением случаев затяжных подъемов. Но тут и движок 1,4 не спасает.

Seat Leon. Что изменилось?

В сегодняшнем Seat Leon хорошо сочетаются комфорт семейного автомобиля и резвость спортивного характера. Что делает его достаточно интересным для фокус-группы, предпочитающей гольф-класс.

Seat Leon. Что изменилось?

К сожалению, на российский рынок не будут поставляться две младшие комплектации. С мая можно будет оформить предзаказ только на два старших исполнения Style и FR. При этом предполагаются только 4-хцилиндровые двигатели TSI объемом 1,2 мощностью 105 л.с. и 1,4 мощностью 122 л.с... И если мотор 1,2 возможен в сочетании с роботом, то 1,4 только с механикой.
Ближе к осени 2013 анонсированы варианты двигателей 1,4 TSI мощностью 140 лошадок и 1,8 TSI (180 л.с.). Модификация с двигателем 1,8 предполагает только роботизированную коробку.
На данный момент цены для российского рынка согласовываются.

Seat Leon. Что изменилось?
8152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top