Новый хэтчбек toyota auris (13 фото)

Просмотр списком

Производители обновленного Toyota Auris, поняв после предыдущих продаж этой модели, что душа и сердце российского потребителя навеки прикипело к седанам, не надеются на грандиозный успех хэтчбека на просторах нашей необъятной родины. План продаж составляет всего лишь 4500 автомобилей.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Экстерьер Ауриса поддерживает общую линию дизайна автомобилей Toyota — те же длинные узкие фары и трапециевидный воздухозаборник переднего бампера.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Передняя панель выполнена из отменного мягкого пластика, а качество подгонки элементов великолепно. В базовом исполнении поперечная вставка отделана серебристым пластиком, в комплектации "Спорт" — под карбон, а для "максималки" производитель не поскупился на кожу.
Обладателя порадуют аж три розетки на 12 вольт, регулируемый по вылету подлокотник и места для мелочевки. Легко читаемые приборы, хороший звук и навигация сделают поездку приятной и спокойной.
Кондиционер есть даже в базе, в средних комплектациях полагается климат. В топовом исполнении климат-контроль уже двухзонный.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Тойотовцы заверили, что изменили положение сидений и увеличили количество регулировок. В топовом варианте потребителю предлагают комбинированную отделку сидений — ткань с кожей. Водительское кресло удобное и с достаточной боковой поддержкой. Пассажиров задних сидений должен порадовать подлокотник с подстаканниками и увеличение пространства для ног на пару сантиметров за счет более тонких спинок передних кресел.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Объем багажника подрос на 10 литров. Если же максимальна загрузка не требуется, пол багажника можно поднять на более высокий уровень.

Новый хэтчбек Toyota Auris

В новом Аурисе полно сочетаний двигателей и трансмиссей — дизель, бензин, гибрид, робот, механика, но... До нас доедут только моторы объемом 1,33 и 1,6 литра в сочетании с вариатором и механикой. Гибрида в России не будет, а дизель возможно появится, но не факт.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Машинка стала ниже на 55 мм. Это конструктивное решение было призвано сделать центр тяжести ниже. Аурис теперь стал легче высокопрочная сталь позволила сделать вес на 15 кг меньше, 10 кг сэкономил спойлер, 10 — новая отделка салона и еще 5 — электроусилитель, пришедший на смену ГУРу.
Неинформативная педаль сцепления с непривычки заставляет глохнуть на крутых подъемах. А педаль газа работает и вовсе странно до середины нажатия машина ее не чувствует, зато потом готова взлететь. Дело спасет электроника — на Аурисе установлена система помощи при трогании в горку.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Двигатель 1,6 отлично тянет автомобиль. Ускорение начинается в районе 2500 оборотов. На резких поворотах тяги немного не хватает, а в крутых виражах придется перейти на более низкую передачу. Руль теперь острее и тяжелее, а электроусилитель гасит вибрации на руле от неровностей дорожного покрытия.

Новый хэтчбек Toyota Auris

На новом Toyota Auris пружины заменили на более мягкие, а замена амортизаторов позволила улучшить управляемость. Большие неровности подвеска проходит очень мягко.
Шумоизоляция выполнена на высоком уровне: увеличили шумоизоляцию пола, моторного отсека и колесных арок.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Вариатор в обычном режиме настроен на экономичность поездок, в режиме "Спорт" имитирует 7-ступенчатую коробку.
6-ступенчатая механика тоже достойна внимания — удобные ходы передач, четкие переключения, не требующие усилий.

Новый хэтчбек Toyota Auris

Цены на Toyota Auris начинаются от 735 000 рублей. На уровне одноклассников кажется дорогим, но оснащение легко позволяет конкурировать с теми же Peugeot 308, Kia cee’d, Hyundai i30 и Volkswagen Golf.

Новый хэтчбек Toyota Auris

В целом, Аурис отличный городской автомобиль, на котором удобно перемещаться по небольшим улицам и парковаться в условиях тесных городских стоянок. Но к большому сожалению, хэтчбек — это не седан. А раз не седан, то огромной популярности у российского потребителя ему ждать не приходится.

Новый хэтчбек Toyota Auris
Новый хэтчбек Toyota Auris
7102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top