Suzuki grand vitara. что нового? (9 фото)

Просмотр списком

В 2012 году на Московском автосалоне компания Suzuki представила обновленный внедорожник Grand Vitara. Что же в автомобиле появилось нового?

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

В профиль это все та же старая добрая Vitara. Зато спереди новая агрессивная решетка радиатора, придавшая машине более современный вид, бампер из нового материала и... А собственно, и все.
Стоит отметить, что производитель предлагает 9 вариантов окраски кузова и возможность выбора обивки сидений.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

Что бы удержать рост цен в пределах 3%, российскому представительству Suzuki пришлось немного изменить комплектации. К примеру, теперь в опциях отсутствует люк, а кожаный салон и навигационную систему Garmin можно заполучить в комплекте с 2-литровым двигателем.
Интерьер ничем не удивляет — он практически не изменился, но эргономика по-прежнему на высоте. Все кнопки и рычаги на своем месте, а качество подгонки панелей оставляет очень приятное впечатление.
Шумоизоляция без каких-либо нареканий: шум от дорожного полотна практически отсутствует. Однако благость ощущений портит дребезжащая обивка багажника.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

Водительское кресло удобное, даже очень... для человека среднестатистической комплекции. Крупным и высоким водителям будет не так комфортно по причине нерегулируемой по вылету рулевой колонки.
С задним диваном тоже чудес не произошло — места впритык, а из-за небольшого угла открытия задних дверей усложнится посадка и высадка пассажиров.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

Так можно ли Витару все еще называть внедорожником, учитывая отказ японцев от рамы? Оказывается, да. Блокировка межосевого дифференциала и "понижайка" на месте. Да и едет автомобиль в отличии от кроссоверов, созданных на платформах легковушек, как настоящий внедорожник даже по шоссе.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

В комплектации с двигателем объемом 2,4 литра, на четвертой скорости машинка разгоняется медленно аж до четырех тысяч оборотов, зато потом у Витары словно открывается второе дыхание. Но получить удовольствие от быстрой езды мешают малоинформативный руль и педаль тормоза, которая к тому же требует значительных усилий при нажатии. Не стоит ждать от автомобиля острых реакций на крутых поворотах — он в них заходит с большой неохотой.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

На асфальте приходится чаще работать педалью газа и приспосабливаться к медлительному "автомату". У Витары "на ручке" связь между акселератором и коробкой острее, но вибрации на холостых оборотах смазывают положительные впечатления.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

Подвеска жесткая. В салон идут вибрации от малейших неровностей дорожного покрытия, но (!) она не пробивается даже на бездорожье, не говоря уже о небольших городских ямках.
А помимо возможностей подвески, многих потенциальных владельцев в Suzuki Grand Vitara привлекает надежность — все же машинка мужская, для бездорожья проектировалась, а значит кузов усиленный. Чем и отличается от городских кроссоверов с эксцентричной внешностью. Grand Vitara — это классический внедорожник, как по техническим характеристикам, так и внешне.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?

Несмотря на то, что 3-дверные модификации занимают очень малую долю продаж, они все еще на рынке. Для российского потребителя предлагаются двигатели объемом 1,6 л (106 л.с.) и 2,4 л (169 л.с.). Однако для мотора 1,6 трансмиссия не оснащается "понижайкой". За 3-дверные Витары придется заплатить от 895 тысяч до 1095 тысяч целковых.
Пятидверки с движками 2,0 л и 2,4 л обойдутся в 1015-1305 тысяч рублей.

Suzuki Grand Vitara. Что нового?
9733
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top