Обитель "красных стрел" (10 фото)

Просмотр списком

Маленький итальянский городок Маранелло прославился на весь мир тем, что здесь расположен завод Ferrari. Здесь не только производят шикарные гоночные автомобили, но и бережно хранят историю их развития.


При заводе находится музей Ferrari, в котором можно узнать любопытные факты об автомобилях и их создателе, увидеть самых ярких представителей известной марки.
Обитель

В 1929 году гонщик, автомобильный конструктор и испытатель Энцо Ансельмо Феррари основал гоночную конюшню Scuderia Ferrari, где поначалу занимался производством запчастей, а потом и сборкой автомобилей, которые выходили под маркой «Альфа Ромео». Свой первый собственный автомобиль Энцо создал в 1947 году. Завоевав себе имя на автомобильных гонках, он стал выпускать лучшие в мире спортивные автомобили.
Обитель

Случались и отступления от основной линии производства. Результатом подобного стала эта спортивная лодка Timossi-Ferrari.

Обитель

Зал славы. Здесь демонстрируются автомобили — победители соревнований Формулы-1 за последние годы — и их трофеи.

Обитель

Известнейший гонщик конца семидесятых — Ники Лауда.

Обитель

Но Ferrari выпускал не только гоночные модели. Например, в 1949 году увидели свет авангардные спортивные модели Ferrari 166 Aerlux, подходящие для городской среды. Изначально их не стали покрывать красной краской — традиционный цвет гоночных Ferrari, обязательный для всех итальянских автомобилей, участвующих в гран-при Международной автомобильной федерации, но со временем цвет стал брендом. На сегодняшний день, 90% Ferrari — красные.

Обитель

Но несмотря на успех гоночных автомобилей, у большинства людей, при упоминании марки Ferrari, в мыслях возникает образ шикарного городского спортивного авто. И далеко не все знают, что в настоящий момент шикарная марка Ferrari принадлежит куда более демократичному концерну FIAT.

Обитель

Ferrari Enzo. Специальная модель, выпущенная в 2000 году, которая была названа в честь знаменитого конструктора.

Обитель

Ferrari 458 Italia 2009 года — одна из свежих разработок завода.

Обитель

И Ferrari SA Aperta 2010 года.


Высокое качество автомобилей Ferrari достигается за счет применения разработок из мира Формулы-1, рассчитанных на экстремальные условия эксплуатации. И хотя, откровенно говоря, маловероятно, что эти разработки пригодятся вне трека, о них готовы мечтать и за них готовы платить.
Обитель

Фото: itravel.livejournal.com

5246
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top