Прощай, "квадратная классика"! (4 фото + текст)

Просмотр списком

В Ижевске дочернее предприятие АвтоВАЗа "Объединенная автомобильная группа" наконец завершило выпуск классических моделей автомобиля Лада.

Прощай,

В понедельник с конвейера предприятия сошла последняя Lada 2104, одновременно был прекращен и выпуск грузового автомобиля Иж-27175, созданного на базе "четверки". Теперь предприятие все силы бросит на сборку новой модели Lada Granta.
Прощай,

Гарантийный ремонт Lada 2104 и Иж-27175 завод продолжит до окончания срока гарантии всех выпущенных машин. В 2012 году завод планирует собрать около 50 тысяч автомобилей, более половины из которых придется на Lada Granta, а остальные выйдут под марками Renault и Nissan.

Прощай,

Чудная не только дизайном, но и техническими качествами Lada 2104 выпускалась на тольяттинском заводе с 1984 года, вплоть до середины 2012 года – причем объем производства в нынешнем году составлял аж 1,5 тысячи машин в месяц. Куплено было за 2012 год всего 8 тысяч, причем продажи неуклонно падали – чтобы приобрести такую машину, надо быть или совсем архаичным ортодоксом, или любителем-антикваром.

Прощай,
6715
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top