Авария на кутузовском проспекте (24 фото + текст)

Авто авто 17.09.2007 14:13
Просмотр списком

Утром меня разбудил звонок. На телефоне высветилось "Office". Лениво потягиваясь в постели, я промурлыкала в трубку: "У меня сегодня долгожданный day off, ничего ни про что не хочу знать!"

Авария на кутузовском проспекте

«There is something you should know, — сказала моя коллега Лиран непривычно серьезным тоном. — Konkov died last night. It was a crash». И потом добавила по-русски, уже более мягко: «Я очень сожалею, милая...»
С минуту я тупо молчала, а потом долго повторяла: «Нет, нет, этого не может быть, это просто невозможно...»

Трясущимися руками потянулась к ноутбуку, открыла Яндекс, перед глазами все пошло пятнами... «В автокатастрофе погиб советник главы Минэкономразвития».

«В Москве погиб помощник министра экономического развития РФ Германа Грефа Игорь Коньков. Он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. В четверг в 23.20 на Кутузовском проспекте столкнулось сразу шесть легковых автомобилей. Виновником аварии стал серебристый Lexus, который вылетел на встречную полосу и протаранил пять автомобилей. Женщина, находившаяся за рулем иномарки, предположительно была в состоянии наркотического опьянения, пишут Dni.ru.

Как рассказывают очевидцы, из левой полосы со стороны области неожиданно выскочил автомобиль Lexus. Из-за дождя трасса была мокрая, а скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч. Иномарка же ехала на огромной скорости, с выключенными фарами и ее практически сразу стало заносить в бок.

В результате Lexus разбил левый бок автомобиля Land Cruiser, затем врезался в следовавшие рядом ВАЗ-2112 с калмыкскими номерами и „Тойоту“... Когда все закончилось, из Lexus вышла виновница ДТП – высокая блондинка. Она посмотрела на разбитые автомобили и присела рядом со своей. Из ее ушей шла кровь, сообщает Gazeta.ru.

Когда на место происшествия приехали бригады «Скорой помощи» и милиции, то они увидели ужасающую картину. Посреди Кутузовского проспекта валялись груды металлолома. Некоторые машины были настолько сильно сплющены, что попасть внутрь них не было никакой возможности. Повсюду валялись детские игрушки, обувь, куски металла и стекла. Вокруг Lexus, по словам очевидцев, были рассыпаны стеклянные бокалы и женские трусы.

Чтобы попасть внутрь Lexus и «Жигулей», пришлось спиливать крыши автомобилей. Из машин были извлечены два трупа. Позже по дороге в больницу скончался пассажир „Жигулей“.

Игорь Васильевич, как же так? Как, черт побери, Вы, опытный пилот и разумный мужчина, доверили вести машину этой девушке? Чем бы Вы ни занимались, неужели нельзя было немножко подождать до Вашего дома, который был совсем рядом?
Мы ведь с Вами собирались идти в кино на ночной сеанс в октябре, когда я приеду в Москву. Вы ведь обещали угостить меня кофе в Лондоне, когда приедете... Вы же из тех мужчин, которые всегда выполняют обещания!

Плакала, никак не могла остановиться, звонили несколько коллег, волновались, пытались поддержать... У нас в компании существует негласная уверенность, что у нас с И.К. был роман или что-то вроде того, хотя это неправда.

А я весь день бродила по городу и постоянно возвращалась мыслями к картине этой аварии... Наверняка он был в одной из своих стильных полосатых рубашек, которые ему были так к лицу. А может быть, в модном поло с чертовыми джинсами D&G, по поводу которых я подшучивала над ним бесконечно...

Я вспоминала, как он заснул прямо посреди разговора как-то глубокой ночью в Питере во время подготовки Форума — от смертельной усталости. Как мы, хихикая в коридоре, как подростки, продумывали, что бы такого плохого сделать с китайской делегацией... Как мы мчались по ночному Петербургу в представительской машине и он задерживал городской салют, чтобы мы успели к его началу... Как танцевали на теплоходе, как я шутила: „Никаких коньков!“ — когда он звал на летний каток. Я вспоминала нашу бурную дискуссию во время летнего турнира по конному поло, когда он оспаривал мою теорию о том. что победителям достаются блондинки, а лузеры довольствуются брюнетками. Как мы приходили к нему в министерство поздравлять с днем рождения, и он хвастался своим новеньким „Порше“, как мальчишка...

Игорь Васильевич, Вы всегда говорили, что для Вас нет слова „невозможно“. Для меня тоже теперь нет этого слова, потому что невозможно поверить, что я никогда больше не услышу в трубке Ваш бархатный, самый сексуальный на свете голос. Невозможно поверить, что больше Вы не взглянете на меня исподлобья, за показной строгостью пряча задиристых чертиков в глазах.

Говорят, нельзя убиваться ни по кому, кроме самых-самых близких. Поэтому я не убиваюсь, не оплакиваю Вас. Просто с Вашим уходом от моего сердца откололся кусочек, навсегда оставив шрам, который будет иногда напоминать о себе глухой, саднящей болью...

Пусть земля будет пухом, Игорь Васильевич...
Авария на кутузовском проспекте
Нужна помощь! Из комментария друга и земляка водителя ВАЗ 2112 (цитата без изменений):

Пассажир ВАЗ2112 был моим жителем 08 региона Республики Калмыкия. Скончался он на месте. Водитель ВАЗ2112 сейчас в тяжелом состоянии в71-ой городской больнице на Можайском Шоссе. Нужна кровь 3-й группы (неболеющих боткиным). Также нужны средства для ренкорнации лица погибшегопассажира. Желающих помочь обращаться в 71-ю городскую больницу вотделение реанимации.На данный момент там находяться родственники.Данные пострадавшего: Корносов Алексей 1985 г рождения житель Республики Калмыкия.

И ещё от Джангара (вы можете вести с ним диалог в этом посте, там же есть о нём и от него дополнительная информация):

+79266576070 Артур Джукаев. Человек ответственный за сбор денег налечения Алексея Корносова (водителя ВАЗ 2112), пострадавшего в аварии на Кутузовском. Люди не останьтесь пожалуйста в стороне. Уже поступают звонки, и поверьте это очень приятно. Есть еще люди которым небезразлична судьба человека — по сути не в чем не виновного. Нужнакровь 3й либо 1й ГРУППЫ. (не болеющих боткина) Также завтра будет открыт счет куда можно будет вносить деньги на лечение. Заранее всем спасибо и низкий поклон.

Теперь от меня: Мы общались сегодня с Джангаром, у меня нет субkutuzovskiyективных оснований ему не верить. Мы с водителем Тойоты были сегодня в 71й больнице, переговорили с врачом (в реанимации, по её словам, сегодня полный кошмар).

Кровь нужна третья, положительный резус. Отделение переливания крови находится сразу возле входа на территорию больницы (карта и схема), принимает для Алексея ЛЮБУЮ кровь, третью позитивную группу ему выдадут на обмен. Ещё раз: ЛЮБАЯ группа крови ему поможет

Парень в сознании, но переломан весь. У врача при слове „весь“ дрожит голос :(
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте

Я не успела испугаться, когда муж дёрнул рулём. Он спас нас обоих. Удивительно простое и обыденное ощущение от удара, как будто сломалась скорлупа яйца. Потом нас крутило, и я думала „только не на встречку“ и „как же долго мы не останавливаемся“. Слава богу, были пристёгнуты.



Сперва была только злость. Бешенство. Желание вцепиться в глотку тому водителю.
Потом увидела сколько нас. Груды железа, дым, стекло. Обувь, раскиданная по мокрому асфальту на несколько десятков метров от машин. Какая-то девушка корчится на земле, волосы в крови, ревёт в голос. Не знаю, чем ей помочь, не отвечает, трогать страшно. Соседняя машина всмятку, в щели видно части тел вперемешку с железом. Люди, люди, испуганные глаза, все мечутся, вызовите скорую, вы в порядке? со мной всё в порядке, вызовите же скорую...

И только потом накрыло.
Мы живы. И целы. МЫ ЖИВЫ.

Потом были часы под дождём. Разбирались, считали трупы.
Девочка Саша на лексусе предположительно убила своего пассажира и двух ребят на двенадцатом вазе из восьмого региона. Разбила шесть машин. По неофициальному слуху из больницы, была пьяна или под наркотой. Точно не знаем, но рядом с машиной валялись бокалы (видно на второй фотографии).

Приезжал её отец с номерами ААА. Всех водителей возили на освидетельствование и медэкспертизу, отпустили только к трём часам ночи. Машины нельзя чинить до окончания следствия. Кто-то сказал „смотрите, как бы вы ещё и не оказались виноваты“.

Я не знаю, что она делала на стороне встречного движения, и была ли она в самом деле под кайфом. Но надеюсь, что правосудие будет правым. Если люди умерли по её вине, девочку Сашу посадят, несмотря на любые обстоятельства её родственников и пассажира. Если можно ещё надеяться на законы в этой стране...

Побывал сегодня во втором отделе ДПС на спецтрассе (8 км Рублевского шоссе) на группе разбора по одному из своих последних ДТП.

Тут только и разговоров о том, как позавчера на Кутузовском во время того самого ливня девушка на Lexus RX350 под наркотой вылетела на встречку, срезав 5 машин с 3 трупами, в том числе и собственного пассажира — помощника Германа Грефа.

Все участники “знаменитого” ДТП “гордо” стоят на улице. Особо хочется отметить Lexus, разрезанный горизонтально — верх отдельно, низ отдельно. Желающие полюбоваться последствиями секса на Кутузовском (трусы девушки — водителя после аварии реяли по шоссе, а вокруг машины были разбросаны бокалы) — фотографии груд железа на стоянке ДПС под катом.

Регистрационный знак Lexus 350 — B 870 MP 77. Кто-нибудь, узнайте, кому принадлежит эта машина.
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте

Фото, сделанные владельцем и водителем Тойоты:

Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте
Авария на кутузовском проспекте

Возвращаясь к аварии на Кутузовском. Поговорил с гаишниками из 2ДПС.



Девушку за рулем Lexus GS300 госномер B 870 MP 77 зовут Александра Походина, 27 лет.
Авария на кутузовском проспекте

Медицинского освидетельствование показало, что девушка была трезва, наркотики не употребляла.



У нее все же нашли водительское удостоверение.

Она ехала без превышения скорости.

Госномер ее Lexus B 870 MP 77 мог быть выдан только Администрацией Президента.

Она получила открытую черепно-мозговую травму и ушиб тазобедренного сустава, опасности для жизни нет.

Причина аварии — сложные метеоусловия, отразившиеся на покрытии дороги, плохая видимость, возможные помехи со стороны неустановленных машин.

Дамы и господа, девочка даже штрафа не получит. Всем спасибо.
via
Milk
в этом посте
insie
5152
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top