Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)

Авто авто 24.07.2007 10:01
Просмотр списком

В списке автомобилей, которые водят самые богатые люди планеты, почти нет громких марок, ассоциирующихся с богатством и роскошью. Чаще при выборе личного авто миллиардеры руководствуются либо соображениями сугубо утилитарными, либо же, наоборот, чисто идеалистическими. О том, какие машины выбирают богатейшие бизнесмены мира, рассказал американский журнал Forbes.

Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)


Уильям Гейтс III
1-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 50 миллиардов долларов
Автомобили: Porsche 911 кабриолет, 1991 года; Porsche 959 купе, 1988 года
Основатель компании Microsoft и самый богатый человек в мире Билл Гейтс довольствуется двумя скромными Porsche. Кабриолет 1991 года выпуска Porsche 911 Гейтс вполне мог бы сменить, тем более что компания создала в 2005 году обновленную версию этой модели Porsche 997.

Если Porsche 911 – это скорее рядовой автомобиль, который можно найти в гараже у любого состоятельного американца, пережившего кризис среднего возраста, то второй Porsche Гейтса модели 959 – это действительно редкая машина со своей историей. Всего таких машин было выпущено 230 штук. Причем в США эта модель Porsche достаточно быстро попала под запрет из-за несоответствия экологическим стандартам и низких показателей по безопасности.

Вернуться на американские дороги Porsche 959 смог только после специального федерального закона, подписанного Биллом Клинтоном. Ходят слухи, что Билл Гейтс и Пол Аллен специально разработали компьютерную программу, которая доказывала безопасность этого автомобиля, благодаря чему разрешающий закон и был принят. Вполне возможно, талантливые программисты допустили несколько ошибок в программе.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Уоррен Баффет
2-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 42 миллиарда долларов
Автомобиль: Lincoln Towncar Signature Series, 2001 года выпуска

Почему самый удачливый и скупой инвестор мира Уоррен Баффет выбрал именно этот автомобиль, сказать сложно. Баффет вполне мог бы купить себе что-нибудь вроде Ford Crown Victoria и сэкономить еще пару тысяч долларов. Но, по всей видимости, ради комфорта широких сидений Lincoln Баффет готов пойти на разумные траты. Узнать Lincoln Towncar Уоррена Баффета в плотном потоке машин на Wall Street можно по номерному знаку "THRIFTY", что переводится как "расчетливый".
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Ингвар Кампрад
4-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 28 миллиардов долларов
Автомобиль: Volvo 240 GL, 1993 года

Основатель компании IKEA, самый богатый человек Швеции не желает отрываться от народа, на котором он зарабатывает свои миллиарды. Хотя у него в гараже и стоит 13-летняя Volvo 240 GL, ездит он на ней редко. На работу он обычно добирается на автобусе.
Кстати в более длительных путешествиях Ингвар Кампрад так же аскетичен: он летает экономклассом и останавливается в дешевых гостиницах. Кампрад четко следует заповедям, которые он сам придумал и опубликовал в своей книге "Заветы продавца мебели". "Люди IKEA не ездят на заметных машинах и не останавливаются в роскошных отелях". Похоже, что свою идеологию Кампрад воспринимает всерьез, по крайней мере, на людях.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Пол Аллен
6-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 22 миллиарда долларов
Автомобили: Porsche 959 купе, 1988 года; Mazda B-Series пикап, 1988 года

Человек, который основал вместе с Биллом Гейтсом Microsoft, предпочитает проводить время в море на своей 125-метровой яхте Octopus. Но, когда дела земные все же вынуждает Аллена возвращаться, то по суше он перемещается на одном из двух своих автомобилей, которые поджидают его по разные стороны Атлантики.

Porsche 959 Аллен увез в Европу, потому что в отличие от Билла Гейтса он не стал дожидаться, пока Клинтон разрешит ездить на этих авто в США. Для дома же Пол Аллен, обидевшись на Америку, купил японский автомобиль — пикап Mazda B-Series.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Принц Альвалид Бин Талал Альсауд
8-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние: 20 миллиардов долларов
Автомобили: Infiniti FX45, Hummer H1, Volvo XC90, Rolls-Royce Phantom, Daewoo Matiz
Племянник короля Саудовской Аравии принц Альвалид с детства привык к самым лучшим автомобилям, к которым он, кстати, относится очень бережно, в отличие от денег. Каждый новый автомобиль, он покупает в двух экземплярах – на одном он ездит сам, а второй приобретает для охраны. Единственные два экземпляра, которые выглядят несколько странно в коллекции принца Альвалида – это два автомобиля Daewoo Matiz. На самом деле все очень просто — принцу принадлежит значительная доля акций компании Daewoo.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Майкл Делл
12-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 17,1 миллиард долларов
Автомобили: Porsche Boxster, 2004 год; Hummer H2 2005 года
Король персональных компьютеров Майкл Делл проявлял интерес к технике с самых юных лет. В 15 лет он сломал папин новенький компьютер Apple II, просто чтобы посмотреть, удастся ли ему починить его. Удалось. Позже в 19 лет Делл уже основал собственную компанию по производству персональных компьютеров.

Dell Computer стала самой успешной компьютерной компанией мира, что позволило ее основателю приобрести пару неплохих автомобилей. В Техасе, где Делл построил особняк стоимостью 10 миллионов долларов, дожди скорее редкость, поэтому большую часть времени Делл ездит в открытом Porsche Boxster. В непогоду Делл ездит на Hummer H2.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Лоуренс Эллисон
15-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 16 миллиардов долларов
Автомобили: Bentley Flying Spur, 2006 года; Bentley Continental GT
Президент и один из основателей компании Oracle Ларри Элисон в отличие от других коллег-миллиардеров, не стесняется роскоши. Будучи заядлым путешественником, в каждой из трех стихий он непременно хочет быть заметным. По воздуху он путешествует на реактивном "МиГе", в море Эллисон выходит на одной из самых больших в мире 138-метровой яхте Rising Sun, а по суше перемещается исключительно на автомобилях Bentley. Машины этой британской марки обеспечивают Эллисону одинаковое удовольствие, находится ли он за рулем, или едет в качестве пассажира.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Джим Уолтон
17-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 15,9 миллиарда долларов
Автомобили: Dodge Dakota пикап, 2002 года; Acura Integra, 2000 года; Mitsubishi Montero Sport 1998 года; Chevrolet Silverado пикап 1999 года; Cadillac 1959 года
Младший сын Сэма Уолтона, основателя сети супермаркетов Wal-Mart, начинал свою карьеру в магазинах отца: подметал пол и расставлял товар по полкам. Сегодня он в семейной империи занимается более серьезными вопросами, и времени на выбор роскошного автомобиля у него нет. Так что для Уолтона автомобиль – это действительно просто средство передвижения. А Cadillac 1959 года он, по всей видимости, хранит, как свою первую машину.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Элис Уолтон
20-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 15,7 миллиарда долларов
Автомобиль: Ford F-150 King Ranch, 2006 года
Еще один член клана Уолтонов, дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон имеет весьма непростые взаимоотношения с автомобилями. В 1989 году, находясь за рулем своего Porsche, она сбила 50-летнюю женщину, которая позже от полученных травм скончалась. Еще 9 лет спустя Элис была оштрафована почти на тысячу долларов за вождение в нетрезвом состоянии. Сейчас Элис Уолтон живет на своем ранчо в Техасе, по которому она перемещается на мощном пикапе Ford F-150 King Ranch.
Forbes опубликовал список автомобилей самых богатых людей планеты (10 фото + текст)
Стивен Балмер
24-е место в списке миллиардеров Forbes
Личное состояние — 13,6 миллиарда долларов
Автомобиль: Lincoln Continental, 1981 года

Еще один миллиардер Microsoft, Стивен Балмер родился в самом "автомобильном" городе США – Детройте. Его отец работал менеджером на заводе Ford. Однако особой любви к автомобилям Балмер не унаследовал. Он до сих пор ездит на Lincoln Continental 1981 года выпуска. Хотя эта машина будет получше, чем Lincoln Town Car Уоррена Баффета, Continental это, конечно, не Ferrari.

Но Балмеру яркие автомобили не за чем, его безумный темперамент и так делает его самым заметным человеком в любом месте, где он появляется. Известно, что во время одной из презентаций Microsoft в Японии Балмер несколько часов кричал: "Windows, Windows, Windows", после чего ему пришлось делать срочную операцию на голосовых связках.

via larichev
245
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top