Лучшие истории дня от 16-02-2011

Просмотр списком

Однажды майской ночью я вылетел из Лос-Анджелеса в Сеул и приготовился к


длинному беспробудному сну – на взлёте был час ночи по местному времени,
посадка планировалась на шесть утра по сеульскому времени. Между двумя
этими событиями предполагалась 12-часовая непрерывная глубокая ночь –
наш самолёт уносился прочь от солнца. Тем не менее, ещё до середины
полёта я проснулся оттого, что солнечный луч уколол мне в глаз.

Я ошарашенно поморгал – солнце действительно выглянуло из-за горизонта и
продолжало подниматься. Я ущипнул себя за руку на случай бредового сна и
сверился с часами на руке, на экране самолёта, на сотике и на нотике –
по ним по всем выходило, что до восхода солнца в Сеуле нам оставалось
пилить ещё часов семь в полной темноте. Тем временем солнце как будто
осознало, что выползло слишком рано, прекратило свой подъём и вообще
зависло на малой высоте над горизонтом. Поторчав там минут двадцать, оно
плавно принялось пикировать вниз. Вскоре наступил пышный закат. Это был
самый короткий световой день в моей жизни – он продолжался не более
часа, а может и всего минут сорок.

Поразмыслив немного, я сообразил, что такого эффекта на нашей планете
можно добиться, только летя в прямо противоположную сторону, на восток,
причём для этого потребуется скорость, очень близкая к первой
космической. Но следов захвата аэробуса инопланетянами вроде не было –
все пассажиры вокруг мирно спали. Тогда я принялся вспоминать любимую
книжку Стивена Кинга про самолёт, который провалился в другое измерение
и чуть не был там сожран озверевшими томминокерами. Когда в иллюминаторе
снова стало темно, весь этот короткий эпизод с солнечными пируэтами стал
мне самому казаться моим личным сумасшествием.

Только глянув на карту маршрута, я вдруг понял, в чём дело – прилетев из
тёмных южных краёв, мы зацепили полярные широты над Аляской, где стояла
белая ночь, а потом круто повернули на юг, чтобы пролететь подальше от
наших знаменитых камчатских истребителей – однажды они уже зафигачили
парой ракет по такому же Боингу-747 той же авиакомпании.

Всё просто, когда знаешь правду. К моему русскому соседу по креслу это
явно не относилось – уже в темноте он вернулся после более чем часового
отсутствия. Я понял так, что всё это время он провёл либо в сортире,
либо прилипнув к иллюминатору напротив сортира. Сосед озадаченно
поглядывал то на тёмное окно, то на почти законченную бутылочку водки у
себя в руке. Наконец он сказал нерешительно: «Ты знаешь, я сейчас такую
хрень видел – не поверишь!»

Я с удовольствием выслушал его путаный рассказ о глюканутом солнце и
заявил, что сам никакого солнца не видел и видеть не мог, потому как по
местному времени был четвёртый час ночи. После этого я деликатно перешёл
к тезису о вреде чрезмерного употребления горячительных напитков.
Похоже, мой побледневший сосед и сам к тому времени догадался, что
только что поздоровался с белочкой — вторую бутылку он открывать не
стал, и вообще сделался тих и задумчив...



С форума отельеров.

Вопрос:
— Здравствуйте, помогите со следующим вопросом пожалуйста: при окончании
уборки санузлов, а именно унитазов, крышки должны быть в закрытом виде
или открытом? я считаю, что должны закрываться. где я могу документально
это получить?

Далее обсуждение:
— Документ — это ваши стандарты. Приоритеты у всех разные. Когда гость
входит в номер, там всё должно быть готово к использованию: телевизор,
мини бар, светильники — вкл в розетки, стул под углом, чтоб сразу
присесть, постель заправлена( ), крышка поднята, седушка опущена.

— А если так: крышка опущена, опечатана бандеролью, на ней маркировка
«Продезинфицировано 10.02.2011"?

— Строгих правил нет, решение за Вами.
p.s. представте, что вы входите по надобности в с/у и вам очень хочется,
а тут надо сорвать бумажную печать(а если вы человек аккуратный, то
постараетесь собрать кусочки и выбрасить их в мусорное ведро), поднять
крышку, а то и седушку...
Уровень отеля должен подразумевать наличие качественной уборки номера и
с/у в том числе.

— коллеги! просто информация по данной теме: определено, что при
поднятой крышке микробы распространяютсяна расстоянии 2-3 м в радиусе от
данного объекта. (согласно многочисленным исследованиям специалистовиз
Европы ) НО... стандарт — есть стандарт...

— Я полностью согласна, намного удобнее если все уже готово к
пользованию!
Мы в отеле делаем именно так.

— Дык ведь на то она и КРЫШКА — чтобы ЗАКРЫВАТЬ. По-моему так. А если
крышку держать открытой, то зачем её вообще покупать и ставить на
сантехприбор?

— Я считаю, что крышка должна быть опущена. Во- первых, из соображение
гигиены, во-вторых, я слышала, что если крышка в унитазе будет всегда
открыта- денег не будет ^^. Поэтому закрываем крышки)

— По-моему, с закрытой крышкой как-то эстетичнее, что ли, если уж тут
речь о крышках пошла... мы закрываем.

— Вы думаете, шо если я закрою крышку, то в унитазе появятся деньги?!

— Не встречала ни одного отеля более-менее известного оператора, в
котором по стандартам крышка была бы открыта. Таки да, закрывают, и
ленточкой затягивают «Desinfected for your safety».

— Абсолютно верно!!! Её, крышку для того и придумали... В общем-то,
когда-то в стародавние времена выпускались только сиденья на унитаз, в
виде обруча...
Я с Вами полносью согласен, а то придется держать открытым холодильник,
включенным телевизор и т д.

Таки приятно, когда о тебе так заботятся.



только что звоню на номер 8-928... (принадлежит оператору:
Мобиком-Кавказ) а мне отвечают:
— в настоящее время абонент НЕ ВОСПИТАН, оставьте свое сообщение после
сигнала.



В 2000-м году я собрался вывезти в США своих партнеров по гранту из
Владивостока – директора завода и его главного инженера. Для них это
была первая зарубежная поездка. Визовые бумажки в консульстве я взял
сразу на обоих и принялся заполнять их сам, чтобы чего не напутали, все
паспортные данные у меня были. Заминка вышла на пункте «цвет глаз». С
некоторым трудом я вспомнил, что у директора они вроде зелёные, а вот
цвет глаз главного инженера я не помнил напрочь. Позвонил директору
завода. Тот несколько офигел и сказал, что тоже не помнит. «Ну вы же
двадцать лет вместе работаете!» — удивился я. «Ну и что, мы же не
педики, чтобы в глаза друг другу любоваться!» — обиженно ответил
директор и спросил по коммутатору: «Петрович, а какой у тебя цвет глаз,
тут координатор проекта интересуется...» В ответ послышалось отдалённое
ржание коллег Петровича.

Первое заграничное впечатление по выходе из американского аэропорта
сформулировал именно Петрович: «Они что, специально к нашему приезду все
машины помыли?» Конечно, он так пошутил. Но уже через несколько часов я
без всяких шуток извлёк директора и главного инженера из офигенных
хлопьев пены в наружном джакузи при отеле. Было два часа ночи, они там
сидели на свежем воздухе с сикспэками пива среди этих пенных хлопьев
довольные и счастливые. Табличка рядом ясно гласила на незнакомом им
языке: «Закрыто на техническое обслуживание». Проще говоря, джакузи до
утра зарядили по полной моющим средством.

Зато на следующее утро наша делегация уела американского партнёра.
Выехав на трассу, мои спутники естественно сразу же спросили, из какого
материала сделано это великолепное дорожное покрытие. Американский
партнёр, специалист по строительным материалам с тридцатилетним стажем,
колесивший по этим дорогам лет пятьдесят, не нашёлся что ответить – это
был не совсем его профиль...



ГОЛЫЙ КОРОЛЬ
Где-то в далекой Москве шла олимпиада, но шла она не только там, на
велотреках, но и у нас во Львове. Мы тоже кайфовали от неожиданного
«допинга» в виде небывалых ранее в продаже товаров: прибалтийских «жув»,
заморских сигарет и непредсказуемо «выбрасываемых» чешских кроссовок
«BOTAS».
Мне тринадцать лет и мы с родителями регулярно ходим в гости к друзьям,
смотреть Олимпиаду по цветному (!) телику.
О чем еще мечтать...?
В один прекрасный денек я был послан в магазин, купить хлеба и если
повезет, то постоять за сливочным маслом.
Уже на подходе к гастроному, мое сердце забилось радостной тревогой:
бурлящая толпа начиналась задолго до входа.
Прибавил шагу, чтобы занять очередь раньше других набегающих со всех
сторон молекул.
Пристроился, узнал кто перед кем на пять человек вперед, одним словом — укрепился в очереди.
Спрашиваю:
— За чем стоим?
Половина людей любила сюрпризы и стояла «в темную», другая половина
выдавала взаимоисключающие версии:
— На вид вроде куры.
— Какие там куры? Суповые наборы.
— Да не куры, там какая-то рыбная херня. Я ее вблизи видел...
— Не знаете не говорите, там речные осьминоги...

Через три часа, я уже как ребенка, прижимал к груди – здоровенного
кальмара завернутого в серую бумагу.
Протиснулся к выходу сквозь завистливые взгляды и крики: «Эй, продавец!
Давайте только по одной херне в одни руки!!! Мы что тут зря стоим!!!?»
Мама была в культурном шоке.
Папа даже линзу взял, чтобы получше рассмотреть мой трофей.
Это вам не за пачкой масла выстоять и даже не за майонезом... Тут зверь
заморский, небывалый: с длинными щупальцами, таких только Сенкевич
вживую видел. Обожаю олимпиаду!!!
На семейном совете было решено закатить на завтра вокруг кальмара
большой прием, (хотя если кого интересует мое мнение — то я был за то
чтобы кальмара высушить, и тогда я мог бы с ним играть в нападение
гигантского осьминога на пиратские корабли... предложение почему-то не
прошло).
Назвали назавтра кучу народу, даже мамину начальницу с работы.
Худо бедно в нашем кальмаре килограмма два с полтиной, хоть кусочек
каждому да достанется, будет же что вспомнить перед смертью...
Кухонные хлопоты уперлись в маленький нюанс: интернет у нас в тот день
не работал (уже и не упомню почему...) А в кулинарных книгах 60-х годов,
как-то забыли написать про кальмаров...
Маме пришлось фантазировать на ходу.
Выпросили у соседки фольгу для запекания, подсолили, поперчили,
аккуратно завернули нашего «гада» и водрузили на медленный огонь.
По кухне начали гулять заморские ароматы... не знаю с чем сравнить, ну
не то что бы приятные, но уж очень оригинальные.
Папа объяснил, что все незнакомое пугает, но если бы мы жили на берегу
океана, то это был бы для нас — лучший запах на свете...
Ничего. К хорошему быстро привыкаешь.
К вечеру на кальмара, как голодные чайки налетели гости.
Каждому достался маленький кусочек, смаковали не спеша.
Все нахваливали: «Очень вкусно, и главное сытно. Хоть и маленький
кусочек, но много все равно не съешь, сразу чувствуется сытость... и
запах... оригинальный.
Живут же люди — каждый день могут такое есть... ».
Сестре было только два годика, но и ей дали попробовать.
Она откусила, скривилась и тут же выплюнула...
Гости очень смеялись, мол и черная икра бы ей тоже не понравилась... эх
знала бы она, от ЧЕГО отказывается...
Званый вечер удался на славу, папа переместился к роялю и начал
выдавать нагора веселую музыку.

Первой стошнило сестру...
Потом меня.
Через десять минут все гости в разнобой проблевались.
Как попкорн во время жарки, то один взорвется, то другой, не угадаешь
кто за кем...

Мы все видели кальмара впервые в жизни, откуда же нам было знать, что
его перед жаркой нужно было выпотрошить от говна...
Эх... лучше бы засушил и нападал бы с ним на пиратские корабли...

Лучшие истории дня от 16-02-2011
8770
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top