Лучшие истории дня от 31-12-2012

Просмотр списком

Правдивая новогодняя.


Вам случалось в новогоднюю ночь под бой курантов орать хором с семью разгневанными женщинами? Нет? А мне в прошлом году довелось...
Все было как всегда — женщины в новых платьях с прическами, мужчины, бегающие покурить к припрятанной бутылке, бумажки с желаниями... Желаний было много. Возраст давал о себе знать — к детям добавились внуки, и за всех болела душа. Поэтому список желаний периодически за вечер пополнялся и прятался в лифчик, к сердцу поближе.
И вот наступает волнующий момент! Под бой курантов нужно сжечь бумажку с желаниями, бросить в фужер с шампанским и залпом выпить. Каждый год, на удивление, желания исполнялись. А те, что не исполнялись, переносились на следующий год. Всех-то делов! Чего уж проще и надежней?!
Но в этот раз бутылку шампанского захватил в руки отставной полковник. Уж как мы его уговаривали открыть под речь президента искомое! Ни в какую! И вот бьют часы, он тужится, открыть не может. Мы все орем!!! На последних ударах пробка вылетает, струя шампанского — тоже. Мы ловим ее своими фужерами, платьями и прическами. Наши горелые бумажки на дне фужеров. Жидкости по 10 капель. Выиграли те, кому достались низкие фужеры... они языком достали горелки и теперь давились ими. Остальные в оторопи думали, какие из желаний размазались по таре?!!!
Молчали, сопели минут десять. Потом посмотрели друг на друга и расхохотались! Вокруг рта — черные обода, все залиты шампанским. Лица злые, красные! Только жена полковника не смеялась — она с ненавистью смотрела на своего мужа и мучилась дилеммой — сейчас ему сказать, что он м... к или дома?



Иду с заявки, время около 15 часов. Иду по тропинке, поперёк дороги, в руках сумка с инструментом. Вижу — по дороге бежит девушка, за ней (как щас обычно говорят) "лицо кавказской национальности". Южанин почти её догнал, она даже сумку сбросила (может хоть сумка его заинтересует и он от неё отстанет). Я сразу подумал — грабитель! С одной стороны — кто будет грабить средь бела дня, но с другой — на моих глазах компашка из 6-7 азиатов жестоко избила кого-то из гостей РФ (время было около 14 часов!), так что и вполне могут и грабить. Догнать их не успеваю (сугробы не дают), но зато удалось точно бросить сумку с инструментом, сбил "нападавшего" с ног, девушка подобрала сумку и сбежала. Самое интересное началось потом — мужик поднялся, но никакой агрессии ко мне не проявил (я-то боялся что у него с собой есть оружие — многие "гости" ходят с оружием, и уже приготовился применить молоток для защиты), а тихо стал сокрушаться — вот, что ж ты наделал, она украла бутылку дорогого коньяка из магазина, а я её уже почти догнал, а теперь ищи ветра в поле... И действительно — узнал я в нём охранника из местного магазинчика (охранники там не в форме, а в обычной одежде). Пришлось компенсировать ему стоимость бутылки того коньяка (я ж виноват — вот исправляю свою ошибку), все довольны (вроде). Особенно девушка ))).



Китайская история из 90-х. На трассе Далянь-Суйфунхэ проезжавшие руссо туристо заметили другой автобус, но неправильно лежащий на обочине, колёсами в небо. Из него лихорадочно выползали люди, в единственной открытой двери образовалась пробка. Наши туристы, все подчистую здоровенные челночницы, бросились на помощь. Выдернули наружу пробку, ворвались в салон, вынесли окна и быстренько выкинули в них всех пострадавших. Снаружи наши туристки бережно ловили на руки. Кое-как, но крепко перебинтовали, не пожалев своих шмоток. Осмотрели автобус, убедились, что он взрываться не собирается. Долго ждали на шоссе подмогу, от нечего делать поставили автобус на колёса. А проезжающие китайцы упорно не останавливались — неслись себе дальше по своим делам. Уставшая махать рукой баба процедила — ну да, у них ещё полтора миллиарда осталось!



Сын учится в МИФИ и рассказал очередной прикол преподов. В начале урока преподавательница спрашивает:
— Чего-то я не вижу студента Ч.
— Он получает водительские права.
— А права на танк ему тоже дадут?
— Нет, конечно, только на автомобиль.
— Очень жаль, ему они, похоже, скоро понадобятся.



Работаю в Питере, сам из Беларуси. И вот прислали как-то нам шеф-инженера — немца. Суть да дело, сидим в кафешке, обедаем, разговариваем на английско-русском суржике. И тут немец говорит:
— Раша хэв ту проблем: дураки анд дороги... Бат, Белораша хэв уане проблем...
И тут пауза, я напрягся: чё он скажет? Дороги-то в Беларуси обьективно лучше, ну а дураки — это ж личная обида будет... Обвел немец нас взглядом и говорит:
— Белораша хэв уане проблем: Лука-шино...
Он сорвал овации!

Лучшие истории дня от 31-12-2012
1411
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top