Лучшие истории дня от 30-12-2012

Просмотр списком

Сейчас уже так не говорят, а раньше, когда я был еще ребенком,


вместо вопроса "Как твоя фамилия?" часто задавали другой: "Ты чей?".
Детей этот вопрос нередко ставил в тупик, а взрослые отвечали
на него не задумываясь.
Работали с моим отцом две подружки. Подружки как подружки;
фамилии только были у обеих необычные.
И вот возвращаются они как-то с обеденного перерыва на
родной завод, и решили срезать путь — перебежать железнодорожное
полотно в неположенном месте. Ну и наткнулись на милиционера,
который для того там и дежурил, чтобы пресекать подобные
поползновения.
— Вы чьи?, — грозно насупил брови страж порядка.
— Ты чья?, — повернулся он к одной из них.
— Мамина, — пролепетала та.
— Ясно, что мамина. Фамилия твоя какая?"
— Мамина.
— Ну а ты тогда чья, повернулся он ко второй нарушительнице, — папина, что ли?
— Нет, — ответила та, — Дуракова.



Ходили с мужем и дочкой на хоккей. Ребенок, естественно, сразу, как начался матч, захотел пить. За полторы минуты до окончания первого периода мы с ней пошли в фойе к буфетным стойкам. Муж остался досмотреть период и попросил взять ему 50 г коньяку и конфетку. А я решила взять пива с чипсами, гулять так гулять))
Подходим к стойке, и я заказываю: колу, сухарики (дочке), чипсы... Пока девушка пробивает, говорю дочке: «Забирай это всё и отходи в сторонку, а то у меня рук не хватит, мне ещё два стаканчика нести». Она отходит, а я продолжаю заказывать: пиво, 50 г коньяку и конфетку. Сзади подходят мужики и говорят:
— Во, наши русские девчонки дают! Пиво, коньяк и конфетку! Даже мы так не можем, мы еще сосиску возьмём...



Вчера совершил ДТП. Сдавая задом зацепил другую машину. Стоим почти параллельно. Оба выйти не можем, двери не откроешь. Надо звонить в полицию, сообщать. Но, что бы не было двух звонков по одному происшествию, не тороплюсь.Потом думаю, вдруг и там не торопятся.Говорю напарнику:«Сходи, спроси, вызвали гибдд или как?» Напарник возвращается через минуту, рассказывает:«Подхожу к машине, а там миловидное личико, с „хвостом“ собранным в пучок, в водолазочке, со стройненькой фигурой, сидит в телефоне ковыряется. -»Девушка, вы полицию вызвали?" — «Я не девушка! Я в процессе.» До сих пор для нас загадка, что имелось ввиду под «процессом», вызов гибдд или переход в девушку?



О пользе свежего воздуха.

Май. Погода отличная, прямо настоящее лето, но отопление в домах еще не отключили.
Сын пришел из школы позже обычного, какой-то весь красный, потный, сердитый... Спрашиваю:
— Подрался, что ли?
— Да нет, у нас после занятий «урок здоровья» был. Согнали все три седьмых класса в один кабинет, мы там чуть не задохнулись... И лекцию читали.
— А на какую тему?
— О кислороде и пользе свежего воздуха.



Дня два назад ездил в губернию по делам. Зашёл в филиал одного из банков. Пока туда-сюда, отдал бумаги кое-какие, жду, когда нужные доки мне подготовят. Хотя предупреждал их заранее. А у них там как раз и мини-кафешка имеется. Вот, думаю, пойду, кофе усугублю. Один хрен ждать ведь. Сижу, пью кофе. И тут замечаю краем глаза мужичка в очёчках, прилично одетый, с седоватой бородкой и усами. Такой, знаете ли, Эдичка Лимонов копиенный, только вид более презентабельный и интеллигентный. Ходит не торопясь, руки за спиной, лениво и незаметно наблюдает за работой филиала и посетителями. То сядет на кожаный диванчик, журнальчик смотрит. То информационный стенды придирчиво рассматривает. В общем — «ревизор», подумалось мне, не иначе. Или руководитель этого филиала, либо зам.руководителя. Он вполне бы мог возглавлять кафедру какого-нибудь ВУЗа, предположил я, не торопясь допивая кофе. Или быть глав.врачом поликлиники. Знаете, бывает так, что обратишь внимание на какую-нибудь интересную личность и как-то неожиданно для себя начинаешь думать — а кто этот человек. Кем он может быть? Вот и меня тогда зацепило.
Иногда он поглядывал на меня, причем мне показалось, что делает это он как бы извиняясь за причинённые мне неудобства. Дескать (смущаясь): извините, что причиняю Вам неудобства, иногда поглядывая на Вас, так получилось. Вот так, ни слова не говоря, не используя никаких жестикуляций — просто мимолётный взгляд, в котором можно всё прочитать.
Когда я пошёл за документами, то, как раз проходил мимо него. С удивлением заметил на его пиджаке бейджик, которого раньше почему-то не замечал. Бегло взглянув на который, я увидел текст: «Охранник филиала...»
_____________________
Вот так вот и рвутся стереотипы.

Лучшие истории дня от 30-12-2012
8609
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top