Лучшие истории дня от 28-12-2012

Просмотр списком

Одна моя знакомая разговаривает с маленькой племянницей:


— Сколько тебе лет?
— Вот сколько,- малышка показывает три пальца, старательно загибая лишние.
— А тебе сколько?- вдруг неожиданно интересуется вежливая девочка.
-...
Знакомая в растерянности смотрит то на меня то на свои пальцы...
— Тань, а как ей показать сорок два года?


TRUE STORY!

У меня в доме напротив живёт сосед. В сумасшествии замечен не был. Однажды иду мимо его дома и вижу как сосед заряжает автомат. Спрашиваю:
— Зачем тебе автомат?
— Так ведь конец света на носу! Отстреливаться буду!
— От кого? Зомби, пришельцев, пасхальных кроликов-вампиров?
— От людей! Они ведь узнают, что у меня под домом бункер! А я один выжить хочу!!!



Жила в нашем селении та самая некрасовская русская женщина. И прозвище имела не хилое-«Царь-баба». Запросто ворочала двухсотлитровые бочки с пивом в своем «голубом Дунае», одним ударом кулака выбивала пробки из бочек... Порядок в пивнухе был идеальный — однажды заартачившегося мужичка она просто перебросила через двухметровый забор одной рукой. Муж у неё был плюгавенький, но любил беззаветно, от той любви и дети были под стать маме... Однажды на остановке в «скотовоз» (так у нас называли старые ликинские автобусы) кто-то вошел и машину явственно качнуло. Рядом с моей рукой на поручень легла рука — нет, ЛАПИЩА, раз в пять больше моей... Оглянулся — стоит сын Царь-бабы, сутулится, ибо голова в потолок упирается даже на задней площадке... Внучок Царь-бабы, Толик, тоже не мелкий — едва влазил в кабину ЗИЛа, на котором шоферил. Толика один раз аж пятеро милиционеров грузили в воронок, когда внучок мирно уснул по пьяни в клумбе с кактусами... Но это присказка.
Наблюдал тут с друзьями картинку. На стоянке около автовокзала столицы одного федерального округа дорогая иномарка заблокировала пепелац — УАЗик. Подходит к нему владелец — мужик с медведеобразной фигурой. Смотрит с недоумением на сложившуюся ситуацию. Хрюкнул пару раз клаксоном. Никто не реагирует. Пнул по колесу иномарки, от чего её сигнализация попищала минуту. Опять никто не реагирует... Тогда мужик просто взял и... вытащил за бампер свой пепелац в сторону, как велосипед.
Завел мужик свой УАЗ, отъехал на пару метров. Встал. Вышел. Задумался. Потом решительно подошел к иномарке и в два приёма переставил её впритык между двумя другими машинами так, что и дверцы не открыть. Управлялся он с авто так, словно это была садовая тачка... В толпе звучали не аплодисменты, а овации. Мужик сел в свой пепелац (с трудом влез, так вернее) и уехал. На номере УАЗа мелькнули цифры родного региона. И фигура показалась знакомой... Может, правнук?!



Одна из крылатых цитат Н.С. Хрущев
«Мы никогда не примем Аденауэра как представителя Германии. Если снять с него штаны и посмотреть на его задницу, то можно убедиться, что Германия разделена. А если взглянуть на него спереди, то можно убедиться в том, что Германия никогда не поднимется».



Вот и пошел сезон корпоративов...
Вчера наша компания тоже ..., короче, не отстала.
Так как коллектив у нас маленький, зал снимать очень дорого, поэтому заказали банкет в общем зале. Нас предупредили, что будет еще одна компания, ну и свободные столики тоже будут. Ну, нам какая разница — посидим своей компанией, поговорим, потанцуем, поиграем (это мы так думали). К тому же обещали «живую музыку».
Сначала все было хорошо. Когда мы пришли, зал еще был почти пустой, танцевал только один мужчина. Ну ладно, нравится ему одному танцевать. При нашем появлении он слегка оживился, мужчины высказали предположение, что ему типа «пара нужна». А у нас из 12 человек только 4 женщины. Он, видимо, это тоже прикинул и стал поглядывать на другой банкетный стол, за которым пока еще никого не было. Пока мы «разминались», он 4 (!) раза заказывал «Чудную долину» и 3 раза «Белые розы». Мы мужественно терпели, тем более, что музыка была не очень громкой, т.е. мы себя слышали. Где-то через час начал заполняться второй банкетный стол. Сначала пришли 6-8 женщин. Наш танцор слегка оживился. Пошла новая порция «Чудных долин» и «Белых роз». Через некоторое время второй стол заполнился. Наши мужчины глянули в ту сторону — и обалдели. На 35-40 женщин был только один мужчина. Танцор тоже прочно занял диспозицию возле того стола. Нам стало интересно, и мы начали высказывать предположения, что это был за коллектив — парикмахерская, столовая?
Пришел «певец». У них, оказывается, живая музыка — это караоке. Справедливости ради надо сказать, что голос был приятный.
Тут пошли заказы с объявлениями: «Эта песня звучит в честь старшего прапорщика пожарной команды № ХХХ». Это наш танцор «обозначился». Нам и так было весело, но тут мы просто рухнули. Несколько «тетенек» вышли танцевать. Старший прапорщик расцвел. Пошла очередная порция вышеозначенных песен, к тому же к ним прибавились песни из репертуара Стаса Михайлова и Верки Сердючки, которые старший прапорщик заказывал в честь «работниц детского сада № УУУ» — так вот кто они были!!!
Одурев от напора «музыки», которая к тому же стала ну очень громкой, наши мужики решили немного ее разбавить.
«Для высшего офицерского состава МВД, отдыхающего в нашем кафе звучит эта песня». Заказали Луи Армстронга. Потанцевали мы. Следующим ходом старший прапорщик обозвал себя «младшим офицерским составом пожарной части» и заказал, правильно, «Чудную долину». Но наши мужики уже тоже достаточно выпили, поэтому — «Для высшего офицерского состава ФСБ» — далее по тексту. Ладно, чтобы «детский сад» и «пожарная часть» тоже могли танцевать, заказали нейтральный «Модерн токинг» (простите мой английский!)
Его ход: «младший офицерский состав пожарной части...».
Наш: «Для высшего офицерского состава военно-морского флота...».
Он. «младший офицерский состав пожарной части...».
И апофеоз — мы. «Для бывшей воспитательницы детского сада, а затем старшего опер-уполномоченного, полковника МВД...».
Певец, утирая слезы смеха, сдался, включил музыку через компьютер, и ушел в подсобку отдышаться.

Ну мы же не виноваты, что в нашей компании трудятся пенсионеры: 5 полковников МВД, подполковник и майор ФСБ, капитана первого ранга ВМФ. Причем один (одна) из полковников действительно сначала работала в детском садике воспитателем, а уж потом пошла работать тогда еще в милицию, ну и дослужилась...

Тетеньки из детского садика стали алчно поглядывать в сторону наших дяденек.
А старший прапорщик пожарной охраны ушел, видимо, обиделся.
Ну, мы еще немного посидели, наконец-то смогли поговорить, а не покричать, и с чувством выполненного долга пошли по домам. Корпоратив, по-моему, удался...

Лучшие истории дня от 28-12-2012
2344
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top