Нанесение макияжа (11 фото)

Просмотр списком

Нанося макияж, мы рассчитываем на то, что он продержится в течении достаточно длительного времени. Однако ожидания оправдываются далеко не всегда. Приведем основные правила нанесения макияжа.

Очистите кожу тоником.

Затем легкими постукивающими движениями вбейте в кожу крем или флюид. Не стоит забывать про губы. Нанесите на них немного бальзама.
Откажитесь от слишком жирных кремов — они будут долго впитываться, да и кожа лишнюю влагу не вберет.

Выдавите немного тонального крема или флюида на внешнюю сторону ладони. Наберите немного тона на кисть и легкими движениями нанесите на кожу лица. Направляйте движения от краев лица к центру.

Тональное покрытие не должно быт слишком плотным и сильно отличаться по цвету от тона кожи. Это поможет избежать эффекта маски. И разницы оттенков между цветом лица и декольте или ушей.

Цветовые дефекты кожи поможет скрыть консилер. Если кожа под глазами синеватого или фиолетового оттенка, то воспользуйтесь корректором желтых тонов. Для покраснений подойдут зеленые оттенки, а для дефектов зеленоватых и оливковых цветов можно воспользоваться розовыми цветами. Для придания лицу свежести воспользуйтесь консилером на пол тона светлее общего оттенка кожи.

Нанесите несколько капель консилера на подвижное веко и нижнее веко и верхнюю часть скул. Нанесение корректора на внешний край губ позволит создать более четкий и стойкий контур.

Среднего размера кистью нанесите пудру прозрачной текстуры от краев лица к центру. Движения кисти должны быть не мажущими, а слегка похлопывающими. В противном случае Вы испортите слой тона.

Пудра придаст коже благородную матовость и позволит продержаться макияжу дольше.

Набрав румяна на кисть, обязательно встряхните ее — это позволяет не нанести лишнего пигмента на кожу.

Сделать скулы более скульптурными позволят красно-коричневые оттенки. При этом наносить румяна следует на подскульную впадину от центра к виску.

Свежесть лицу придадут румяна розовых оттенков, нанесенные на "яблочки" щек.

Цвет теней или карандаша, которым Вы планируете подчеркнуть брови, должен совпадать с цветом корней волосы. В этом случае бровь не будет выглядеть чужеродно.Внутренняя часть брови должны быть хорошо прокрашена и растушевана. Приподнятый центр и внешний край брови позволяют сделать взгляд более распахнутым.

Прорисуйте карандашом, подводкой или тенями контур темно-серого, коричневого или черного цвета линию роста ресниц и слизистую верхнего века. Затем нанесите кистью тени коричневого или серого цвета по складке верхнего века от внешнего края к внутреннему. Растушуйте тени, для достижения эффекта дымки.

Затем нанесите тени светлого оттенка от внутреннего края глаза к внешнему. Так же светлые тени нанесите под бровь.

Более тщательно прокрасить ресницы позволяют зигзагообразные движения.

Для подчеркивания естественного макияжа и придания свежести блеск или помада должны быть светлых оттенков.

Выбор текстуры уже дело вкуса.

2877
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top