Выбор прически по типу лица

Просмотр списком

При подборе новой стрижки, стоит учитывать не только ее популярность и цвет волос, но и форму Вашего лица. Парикмахеры обычно рассматривают пять типов лица, однако есть и их разновидности.

Овальное лицо.

Этот тип характеризуется плавными линиями. При этом ширина лба примерно равна ширине скул, ширина лица в районе подбородка составляет 5-6 см. Соотношение высоты и ширины лица 1,5:1.

Обладательницам такой формы лица необычайно повезло — им подходят практически любые прически и стрижки. Выбор ограничивается только формой носа, длиной шеи и фигурой.

Выбор прически по типу лица

Треугольное лицо.

Для обладателей таких лиц характерны широкий лоб с постепенно сужающимися линиями к небольшому подбородку.

Девушкам с таким типом лица лучше отказать от высоких причесок, они подчеркивают узкий подбородок. Так же не стоит слишком пышно укладывать волосы на верхней части головы, тем самым увеличивая ее объем. А вот объем сзади очень подойдет — такой прием позволяет сбалансировать форму лица.

Вам подойдут прически с пробором, стрижки длиной до подбородка с загнутыми во внутрь кончиками. Впрочем, длинные волосы, забранные за уши, тоже Ваш вариант — этим Вы подчеркнете выразительность глаз.

Выбор прически по типу лица

Ромбовидное лицо.

Разновидность треугольного лица. В этом случае наиболее широкая часть лица приходится на скулы, а в районе лба линии резко сужаются.

Не рекомендуется короткая челка и гладко зачесанные по бокам волосы. Отдайте предпочтение длинной прямой или косой челке.

Наиболее широкая часть прически или стрижки должна проходить на уровне мочек ушей или быть ниже на 2 см. Это позволит уравновесить лицо. Концы длинных волос подкручивайте в сторону лица.

Выбор прически по типу лица

Круглое лицо.

Лицо примерно равное по ширине и высоте без острых углов.

Высокая прическа позволит визуально вытянуть лицо. Так же в этом помогут длинные волосы, прикрывающие скулы в сочетании с нечетким косым пробором.

Обладательницам круглого лица не стоит зачесывать волосы назад, делать прямой пробор и укладывать концы волос в сторону лица. Короткие стрижки круглолицым так же не подойдут.

Выбор прически по типу лица

Прямоугольное лицо.

При таком типе высота лица заметно больше ширины.

Вам подойдет длинная челка до бровей. Отлично будет смотреться прическа с прямым пробором и загнутыми внутрь концами. Это придаст лицу округлость.

Увеличат ширину лица пышные прически, обрамляющие лицо. В Вашей стрижке должны преобладать горизонтальные линии и объем в верхней части головы. А вертикальных черт в прическе должно быть как можно меньше.

Выбор прически по типу лица

Квадратное лицо.

У этого типа большая ширина лба примерно равна ширине нижней челюсти.

Отдайте предпочтение асимметричным стрижкам и прическам, асимметричным челкам и косым проборам. Прически с объемом в верхней или затылочной части помогут смягчить резкие черты лица. Концы волос рекомендуется заворачивать вовнутрь, а раздвоенную челку сместить от вертикальной линии.

Множество линий асимметричной прически, пересекающиеся в разных направлениях, придадут лицу округлость.

Откажитесь от густой прямой челки, утяжеляющей лоб. Зачесанные назад волосы подчеркнут угловатость лица.

Выбор прически по типу лица

Трапециевидное (грушевидное) лицо.

Характеризуется увеличением лица от скул к низу. Часто сопровождается крупными щеками.

Основной прием уравновешивания формы будет заключаться в объемной верхней части прически. При этом объем должен заканчиваться в районе середины ушей.

Выбор прически по типу лица
2217
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top