Браки заключаются на небесах (18 фото)

Просмотр списком

Бытует мнение, что быть супругом человека искусства – очень тяжело. А если оба супруга – актеры? А если оба известные?



Евгений Урбанский и Татьяна Лаврова
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Евгений Урбанский ушел к Татьяне Лавровой от своей первой жены, Ольги. Но их брак тоже не продлился долго — двум сильным, неординарным личностям было совсем непросто ужиться вместе.

Дзидра Ритенберга и Евгений Урбанский
Браки заключаются на небесах (18 фото)

В третий раз брак Урбанского обещал быть счастливым, но судьба распорядилась иначе. Евгений погиб в возрасте 33 лет. Он так и не увидел свою дочь, родившуюся через несколько месяцев после его гибели и названную Евгенией в честь отца.



Татьяна Лаврова и Олег Даль
Браки заключаются на небесах (18 фото)

После развода с Урбанским Татьяна Лаврова пробовала создать семью с Олегом Далем, но их совместная жизнь продлилась лишь полгода.


Впоследствии в жизни Татьяны Лавровой был и третий брак, но о нем она вспоминать не любила.

Нина Дорошина и Олег Даль
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Этот брак продлился всего несколько дней, потому что Нина Дорошина не могла забыть любовь всей своей жизни – Олега Ефремова.



Олег Ефремов и Лилия Толмачева
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Любимых женщин в жизни главного режиссера МХАТа было столько, что откровений хватило бы не на одну статью. Ефремов был дважды официально женат, его первой законной женой была актриса Лилия Толмачева, второй — московская красавица и известная актриса Алла Покровская. Было еще несколько незаконных жен и громких романов с Татьяной Дорониной, Анастасией Вертинской, Ириной Мирошниченко.


Ни об одной из своих дам Ефремов не отозвался плохо. Но с хладнокровием 'фюлера'(так его, иронично переиначив слово 'фюрер', называли в театре) расставался с любой из самых ярких звезд и преспокойно шел зажигать следующую.

Людмила Целиковская и Михаил Жаров
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Для обоих это был третий брак. Для обоих – не последний. Людмила Целиковская и Михаил Жаров прожили вместе 7 лет.



Людмила Целиковская и Юрий Любимов
Браки заключаются на небесах (18 фото)

А вот с Юрием Любимовым актриса прожила 20 лет, но и они, в конечном итоге расстались. Просто в какой-то момент Целиковская сказала ему: «Уходи», и потом долгое время не вспоминала о нем. Лишь незадолго до смерти она призналась сыну: «Чтобы жить с гением, нужно быть душечкой. Я же — совсем наоборот, упрямая, со своим характером. Мы стали друг друга немножко раздражать. Наверное, нужно было все время Юрия Петровича хвалить, а я хвалить не умею...»



Татьяна Самойлова и Василий Лановой
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Их брак продлился всего 2 года. Как вспоминала Самойлова :» Он безумно много работал, и жить с ним было тяжело: его никогда не было дома. Вася сразу стал знаменитым...»



Ирина Купченко и Василий Лановой
Браки заключаются на небесах (18 фото)

После того как вторая жена Василия Ланового трагически погибла в автокатастрофе, он женился на Ирине Купченко. С тех пор Лановой и Купченко неразлучны. У них два сына — Александр и Сергей, которых супруги назвали в честь Пушкина и Есенина.



Надежда Чередниченко и Иван Переверзев
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Еще один недолгий брак, который не выдержал испытания бытом. Вторым мужем Чередниченко стал Петр Тодоровский – в то время еще молодой и никому не известный оператор. Их брак просуществовал недолго. Надежда и Петр по обоюдному согласию расстались, сохраняя дружеские отношения. Впоследствии Петр Тодоровский стал известнейшим кинорежиссером. А вот у Чередниченко актерская карьера в начале 60х практически завершилась.


В скором времени после расставания с Тодоровским Надежда Чередниченко неожиданно вернулась к первому мужу. Переверзев к этому моменту тоже был разведен вторично. Но эта попытка совместной жизни оказалась еще короче первой. Вместе они прожили всего полтора года.

Фрунзик Мкртчян и Донара Пилосян
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Донара Пилосян была второй супругой Мкртчяна. Они вместе работали в ереванском театре им. Сундукяна и воспитывали дочь Нунэ и сына Вазгена. Казалось, личная жизнь Мкртчяна наладилась, но внезапно Донара серьёзно заболела. У неё обнаружилось тяжёлое наследственное психическое заболевание, которое практически не поддавалось лечению. Из-за болезни Донара постоянно ревновала мужа, утверждая, что в каждом уголке страны, куда он ездил с гастролями, его ждали любовницы. Домашняя жизнь актёра стала настоящим адом. Мкртчяну пришлось госпитализировать жену в психиатрическую больницу во Франции без права выхода оттуда. Фрунзик остался один с двумя детьми. А через некоторое время у Вазгена обнаружилось то же заболевание, что и у Донары.



Марина Ладынина и Иван Любезнов
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Марина Ладынина, после года семейной жизни с Иваном Любезновым, вышла замуж за кинорежиссера Ивана Пырьина. Но и этот брак не принес ей счастья, Пырьин ушел от Ладыниной к молодой актрисе Людмиле Марченко, заявив на прощание, что после развода ее никто не будет снимать. Так и случилось. Пользуясь своим авторитетом, Пырьев просто запретил другим режиссерам приглашать Ладынину на роли. На кинокарьере актрисы был поставлен крест.



Лия Ахеджакова и Валерий Носик
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Через несколько лет после свадьбы Валерий Носик завел роман с актрисой Марией Стерниковой. Узнав об этом, Лия Ахеджакова ушла от мужа, оставив ему и любовнице свою квартиру. Через девять лет брак Носика и Стерниковой тоже распался.


А вот Ахеджакова, в возрасте 63 лет, вышла в третий раз замуж за фотографа Владимира Персиянинова и по сей день счастлива в браке.

Владимир Сошальский официально был женат 7 раз.
Самые известные жены – Ольга Аросева, Алина Покровская, Нелли Подгорная, Нонна Мордюкова
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Первой его женой стала актриса Ольга Аросева. 18-летняя девушка с ярким сценическим талантом была богемной звездой Ленинграда. Но мужем и женой они пробыли совсем недолго. Через год-полтора Сошальский полюбил другую.



В Москве Сошальский нашел свою новую любовь – Нину Подгорную. Ради Владимира она ушла от своего мужа, актера Малого театра Никиты Подгорного.
Владимир и Нина прожили вместе несколько лет, родили дочь Екатерину и... расстались. Сошальский встретил свою новую любовь.

Его женщины менялись, как в калейдоскопе: Алина Покровская, Мария Скуратова. Все они были яркими актрисами, все не страдали от отсутствия поклонников, и все без раздумий падали в объятия любвеобильного Сошальского.

Но самый короткий брак у Сошальского был с Ноной Мордюковой, они прожили всего полгода. Как признавалась Нонна Викторовна, замуж за красавца-актера она вышла только для того, чтобы прекратились разговоры за спиной, мол, как же так, великая Мордюкова – и одна. Но женского счастья этот скоропалительный брак ей не принес.

Пять лет назад на похороны к Владимиру Сошальскому пришли все семь его бывших официальных жен. Удивительный мужчина, до конца жизни он умудрился остаться близким человеком для них всех.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Своего первого мужа, Вячеслава Тихонова, Мордюкова встретила на съемках фильма «Молодая гвардия». Она приложила много усилий, чтобы влюбить в себя стройного молчаливого красавца и добилась своего.


«Я после замужества поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее не жить, а мучиться.»
Через тринадцать лет их брак распался.

Владимир Басов и его три жены – одни из самых красивейших актрис нашего кино: Роза Макагонова, Наталья Фатеева, Валентина Титова.
Браки заключаются на небесах (18 фото)

К красавице Наталье Фатеевой Владимир Басов ушел от своей первой жены – Розы Макагоновой. Наталья восхищалась мужем, его одержимостью работой и совершенно не ревновала к съемкам. Зато ревновал Басов — устраивал сцены, следил, обвинял в семи смертных грехах. „Он ревновал меня к моей внешности, успехам в кино и театре. Вы не поверите, но он любил мрачно приговаривать: “Когда же ты постареешь, когда тебе будет, наконец, тридцать лет?..». Брак распадался медленно и мучительно.



В Валентину Титову Басов влюбился с первого взгляда, но она долго не отвечала ему взаимностью, так как всем сердцем любила другого. Но Басов не отступил, он буквально осаждал свою возлюбленную: забрасывал цветами и подарками, водил весь ее курс в рестораны, часами простаивал в машине под театром, дожидаясь когда она выйдет после репетиции. И крепость пала. Валентина Титова согласилась стать женой Басова, но никогда не переставала любить того, другого мужчину.
Они прожили вместе 14 лет. Это не значит, что Валентина никогда не была счастлива. Но... «эта жизнь не была постоянным праздником».

Александр Збруев, Валентина Малявина, Людмила Савельева
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Поначалу семейная жизнь Збруева и Маляевой складывалась нормально. Но затем Валентина охладела к своему мужу. Сама она говорит, что причиной послужила неудачная беременность. Так или иначе, но Валентина увлеклась молодым режиссером и брак распался.



Через четыре года Александр женился на актрисе Людмиле Савельевой и супруги счастливо прожили вместе 40 лет (15 из них актер не менее счастливо прожил с Татьяной Шаниной).

Арчил Гомиашвили и Татьяна Окуневская
Браки заключаются на небесах (18 фото)

Не были расписаны. Их обвенчали в Грузии. Но, как выяснилось, даже если скрепить союз благословением церкви, неудачный брак от развала спасти невозможно. Браки заключаются на небесах.



По материалам блога sadalskij.livejournal.com/906481.html
7705
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top