Самое важное (11 фото)

Просмотр списком

С ноября 2011 года более 105 000 беженцев пересекли границу между штатом Голубой Нил в Судане и штатом Верхний Нил в Южном Судане. Тысячи беженцев вынуждены покидать свои дома, зачастую всего за несколько минут, и пешком отправляться через опасные земли, путешествуя неделями, зачастую без еды, воды и медицинской помощи.

Проект «Самое важное» был создан фотожурналистом Брайаном Соколом во время его работы на Комиссию ООН по делам беженцам. Заключался проект в том, что выбранные беженцы позировали для Брайана с одной, самой важной для них вещью.

Важнейшей вещью для 22-летней Доулы является вот это необычное «коромысло», с помощью которого она несла своих детей во время 10-дневного путешествия из Габанита в Южный Судан. Иногда дети сильно уставали и не могли идти, так что ей приходилось носить их.

Самое важное (11 фото)

Самой важной вещью для 10-летней Марии является ее контейнер для воды. Южный Судан.

Самое важное (11 фото)

Самой важной вещью для Омара (который, кстати, не уверен, сколько ему лет, но полагает, что где-то между 60-70) является топор, которым он когда-то рубил хворост и делал небольшие хижины, чтобы его семья могла иметь хоть какой-то кров.

Самое важное (11 фото)

Важнейшей вещью для 20-летней Магбулы является ее котелок для варки пищи. Он довольно маленький, чтобы его можно было взять с собой, но в то же время довольно большой, чтобы можно было сварить сорго для себя и трех своих дочерей.

Самое важное (11 фото)

Важнейшей вещью для 27-летнего Ал Хая является этот кнут. Он говорит, что без него он не удержал бы свое стадо из 50 коз и лишился бы работы.

Самое важное (11 фото)

Для 75-летней Шари самой важной вещью является вот эта палка. «Я нашла эту палку с тех пор, как ослепла шесть лет назад, — говорит она. – Мой сын Осман (40 лет) вел меня по дороге с помощью этой палки. Без нее и без него я бы уже умерла».

Самое важное (11 фото)

Важнейшей «вещью» для 10-летнего Ахмеда является Како – его обезьянка. Како и Ахмед пять дней шли из Таги в Южный Судан. Ахмед не представляет жизни без Како. Самое страшное для него во время перехода через границу было смириться с тем, что они оставили дома любимого осла.

Самое важное (11 фото)

Важнейшей вещью для Хасана является этот пустой кошелек. Кошелек опустел после того, как Хасан потратил все деньги, чтобы купить еды для своей семьи во время 25-дневного путешествия до границы Южного Судана.

Самое важное (11 фото)

Важнейшей вещью для 21-летнего Говарда является этот длинный нож – шефе – с помощью которого он защищал свою жену и шестерых детей, а также стадо из 20 коров во время их 20-дневного путешествия до границы с Южным Суданом.

Самое важное (11 фото)

Для 55-летней Хайи самой важной вещью является эта узорчатая накидка, с помощью которой она может носить свою внучку.

Самое важное (11 фото)

Самой важной вещью для Торьяма являются эти пластиковые бутылки. В одной он носит воду, в другой – растительное масло. «Все, что я мог взять с собой, — это бутылки и топор. Нам пришлось даже оставить пожилых знакомых дома».

Самое важное (11 фото)

А что является самой важной вещью для вас?

Источник: bigpicture.ru

8759
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top