Космический февраль (17 фото)

Просмотр списком

Февраль был более насыщен астрономическими событиями чем январь. Чебаркульский метеорит, комета PanSTARRS и многое другое интересное, так или иначе связанное с космосом в нашей подборке.

Космический февраль (17 фото)

Меркурий в живых цветах

Меркурий снят в усиленных цветах на этой фотографии НАСА, выпущенной 22 февраля. Ложно-цветное изображение было получено с использованием данных цветной карты сбора изображений миссии Messenger. Цвета подчеркивают химические, минералогические и физические различия в скалах, которые составляют поверхность Меркурия.

Космический февраль (17 фото)

Светящийся ореол

Вокруг Луны виден ореол в Квэфьорд, Тромсе, Норвегия, 19 февраля 2013 года. Такие ореолы возникают, когда лунный свет преломляется через кристаллы льда в атмосфере.

Космический февраль (17 фото)

Облачное животное

Облака над пустыней Сахара – и их тени – сняты с Международной космической станции 17 февраля. «Это неоспоримая красота человеческого воображения», написал Хэдфилд в своем Твиттере. «А что увидите Вы в этом облаке над Сахарой?»

Космический февраль (17 фото)

Странные полосы

Следы метеорита видны над г. Челябинск, Россия, 15 февраля. Метеорит прочертил небо и взорвался, высвободив столько же энергии, как атомная бомба, и стал причиной большой ударной волны. Около 1200 человек получили ранения, большинство из них поранились стеклами из разбитых окон.

Космический февраль (17 фото)

Самая молодая черная дыра?

Это изображение из обсерватории Чандра, полученное 26 февраля, показывает сильно искаженный остаток сверхновой, которая может содержать самые последние черные дыры, образовавшиеся в галактике Млечный Путь. Цветное составное изображение остатка сверхновой W49B сочетает изображение в рентгеновских лучах от Чандры (синий и зеленый), радио данные от Very Large Array (розовый) и инфракрасные данные из обсерватории Паломар (желтый).

Космический февраль (17 фото)

Практика в бассейне

Русский космонавт Александр Самокутяев готовится спуститься в бассейн в скафандре, в рамках тренировки в учебном центре космонавтов в Звездном городке, недалеко от Москвы, 13 февраля. Самокутяев, космонавт Елена Серова и астронавт НАСА Барри Уилмор готовятся к экспедиции на Международную космическую станцию в октябре 2014 года.

Космический февраль (17 фото)

Приближающаяся привлекательность

Комета PanSTARRS светится веерным хвостом на этом изображении, снятом аргентинским астрофотографом Игнасио Диас Бобилло 15 февраля. Комета, как ожидается, будет видна невооруженным глазом в Северном полушарии в начале марта.

Космический февраль (17 фото)

Извержение вулкана

Извержение итальянской Этны 19 февраля на изображении со Спутника наблюдения за Землей НАСА (EO-1). Каждый взрыв, или пароксизма, производит к «выбросу лавы, пирокластических потоков, селевых потоков и облака пепла», в соответствии с данными Итальянского национального института геофизики и вулканологии.

Космический февраль (17 фото)

Чужеродная пустыня

На этом изображении с Международной космической станции от 20 февраля сухие пальцы песчаных скал выглядят так, как будто они едва выдерживают натиск горячего ветра Сахары.

Космический февраль (17 фото)

Где рождаются звезды

Поколения звезд сверкают на этом цветном инфракрасном изображении с Космического телескопа Спитцер НАСА, выпущенном 14 февраля. В этой тонкой области образования звезд, называемой W5, самые старые звезды можно увидеть как синие точки в центрах двух полостей. Другие синие точки – это звезды, не связанные с регионом. Красный цвет означает подогретую пыль, которая проникает в полости региона, в то время как зеленый цвет показывает плотные облака.

Космический февраль (17 фото)

Повиси здесь

Русские космонавты Олег Кононенко, слева, и Антон Шкаплеров работают на внешней стороне корпуса Международной космической станции 16 февраля.

Космический февраль (17 фото)

Петли энергии

Магнитные петли поднимаются с поверхности Солнца, как видно на изображении, сделанном солнечной динамической обсерваторией НАСА. Такие петли лежат в основе извержений на Солнце, известных как корональные выбросы массы, или КВМ. Изображение было сделано 19 июля 2012 года и обнародовано 20 февраля 2013 года.

Космический февраль (17 фото)

Сибирь – вид из космоса

Сибирское озеро Байкал на изображении от 26 февраля, которое было распространено Международной космической станцией. Безмерно старое и глубокое, озеро вмещает одну пятую часть пресной воды Земли. На правом краю изображения можно увидеть панели солнечных батарей космической станции.

Космический февраль (17 фото)

Облака над побережьем

Утренние облака отбрасывают тени у побережья Китая 9 февраля, с этой точки обзора с Международной космической станции.

Космический февраль (17 фото)

Небесная птица

Изображение из Европейской южной обсерватории, выпущенное 4 февраля, показывает сложную структуру части туманности Чайки, известной также как IC 2177. Эти струйки газа и пыли образуют части «крыльев» небесной птицы. Этот новый взгляд на регион был захвачен на широкоугольную камеру телескопа MPG / ESO 2,2-метра в обсерватории Ла Силла ESO в Чили.

Космический февраль (17 фото)

Отнеси меня на Луну

Силуэт самолета Югозападных авиалиний на фоне восходящей полной луны виден во время его взлета из аэропорта Феникс Скай Харбор 24 февраля.

Космический февраль (17 фото)

Галактика становится грандиозной

Изображение спиральной галактики M106, выпущенное 5 февраля, сочетает в себе наблюдения с телескопа Hubble Space с дополнительными данными астрономов-любителей Роберта Гендлер и Джей ГаБани. Расположенная в чуть более чем 20 миллионах световых лет от Земли, M106 является одной из самых ярких и ближайших к нашей спиральных галактик.

Космический февраль (17 фото)

Источник: daypic.ru/

8719
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top