Космические посылки (7 фото + видео)

Просмотр списком

За последние 50 лет человечество охватило исследовательскими зондами почти все уголки Солнечной системы. Мы получили много новых знаний о других планетах, звездах, галактиках и даже начали задумываться о том, как основать колонию за пределами Земли. Но не всегда космические достижения использовались в исключительно научных целях. С пламенным Земным приветом в космос было запущено множество довольно странных вещей.
Несколько примеров таких необычных посылок вы найдете внутри топика.

Золотая пластинка «Вояджера» (1977 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Имеются в виду граммофонные пластинки «Вояджер-1» и «Вояджер-2». На них записано 116 аналоговых изображений, звуки природы Земли, приветствия на 55 языках и печатные сообщения Джимми Картера и Генерального секретаря ООН Курта Вальдхайма.

Падший астронавт от Пола Ван Хейдонка (1971 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Герцог Чарльз был пилотом лунного модуля «Аполлон-16» и самым молодым человеком (37 лет), когда-либо ступавшим на Луну. Прежде чем покинуть наш естественный спутник, он оставил там фотографию своей семьи.

Марки на «Аполлоне-15» (1971 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Модуль «Аполлон-15» свозил в космос 385 открыток, и по возвращении на Землю все они были проданы. Некоторые с автографами экипажа, некоторые без.

Гольф на Луне (1971 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Шестого февраля 1971-го года Алан Шепард запустил в космос два мяча для гольфа с Луны, после чего модуль «Аполлон-14» покинул спутник.

Операция ПАРИЖ: бумажный самолёт вышел в космос (2010 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Команда британцев — Стив Дэниэлс, Джон Оутс и Лестер Хейнз сделали бумажный самолёт. Размах его крыльев составлял около полутора метров. Самолёт отправили в космос с помощью наполненного гелием воздушного шара, и объект успел подняться на высоту 30 километров, но потом шарик лопнул. Это удовольствие обошлось парням в $ 12 500.

Рухнама и туркменский флаг в японских спутниках (2001 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Рухнама, Книга Души, написанная Сапармуратом Ниязовым, бывшим президентом Туркменистана, и туркменский флаг были в специальных капсулах запущены в космос посредством двух японских спутников. Рахмана — это духовное руководство туркменского народа. Капсулы должны вернуться домой году эдак в 2151.

Человечек-Лего с канадским флагом (2013 г.)

Космические посылки (7 фото + видео)

Месяц назад два канадских подростка отправили в космос «легонавта» на гелиевом воздушном шаре. Объект поднялся на высоту 25 километров. Семнадцатилетние Мэтью Хо и Асад Мухаммед сделали для него платформу из пенопластовой коробки, куда поместили четыре старых цифровых фотоаппарата, видеокамеру и GPS. Фотографии, «сделанные» легонавтом, можно посмотреть на его аккаунте в фейсбуке.

Источник: www.factroom.ru

3157
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top