5 самых нелепых патентов (5 фото)

Просмотр списком

Многим людям по душе, что уголки различных электронных устройств немного закруглённые, а не острые. Компания Apple вовремя сориентировалась и запатентовала эту концепцию. Так что если пожелаете произвести прямоугольную вещь с округлёнными углами, то лучше позаботиться о том, чтобы нанять хорошего адвоката. Компания Samsung, к примеру, потеряла в этой патентной войне 1,5 миллиарда долларов.

5 самых нелепых патентов (5 фото)

«Круглое устройство для облегчения транспортировки».
Конечно, это просто обычное колесо, изобретенное еще пять тысяч лет назад. Австралиец Джон Кеог решил продемонстрировать нелепость патентной системы Австралии. Подав заявку в 2001 году, он без труда добился данной цели.

5 самых нелепых патентов (5 фото)

“Система беспроводной коммуникации”.
Крайне абстрактная формулировка, не так ли? Компанией NetAirus Technologies была подана заявка на все беспроводное, что касается коммуникаций. В 2006 году NetAirus Technologies получила желаемый патент. Так как описание запатентованного изобретения крайне обобщенное, а сама компания не занимается производством подобных вещей, то руководство компании подало иск к Apple. Разбирательство длится и по сегодняшний день.

5 самых нелепых патентов (5 фото)

“Способ качаться на качелях”.
Если брать во внимание патент, который был выдан в 2002 году, качание на качелях теперь – истинное искусство, защищённое авторским правом. Документ представляет собой рисунок, на котором изображены качели. Сам способ отличается от стандартного: ноги вперёд, ноги назад. Данный метод представляет собой попеременное дёргание то за правую, то за левую верёвки и последующее раскачивание из стороны в сторону.

5 самых нелепых патентов (5 фото)

«Способ прикрывать лысину».
В 1977 году парочка флоридских изобретателей запатентовала способ зачёсывания оставшихся волос, позволяющий мужчинам маскировать лысину.

5 самых нелепых патентов (5 фото)

Источник: nibler.ru

3320
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top