Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Просмотр списком

Для тех, кто отмечая Новый Год перестарался с алкоголем, мы нашли самые простые и доступные методы борьбы с праздничным недугом.



Главный санитарный врач и главный советчик Российской Федерации Геннадий Онищенко говорил нам: граждане, не пейте в новогоднюю ночь, встретьте праздник на трезвую голову. Но, чего уж греха таить, далеко не все из нас воспользовались этим советом. И сегодня многим плохо. Будем лечиться.

5 способов быстро снять похмелье:
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Выпейте рюмку водки.
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Дедовский рецепт, передающийся на Руси из поколения в поколение. Помогает, но далеко не всем. Эффективность этого метода напрямую зависит от истории ваших взаимоотношений с горячительными напитками. Прямо скажем, если рюмка водки помогает вам снять похмелье — ничего хорошего в этом нет. Это значит, что ваш организм уже попал в зависимость от алкоголя со всеми вытекающими неприятными последствиями в обозримом будущем.



Бегите в аптеку.
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Многие аптеки в наше время работают круглосуточно, а на их прилавках — десятки всевозможных порошков и шипучих таблеток, снимающих похмелье. Конкретные препараты рекомендовать не будем. Мы не «Контрольная закупка» на Первом канале. Выбирайте на свой вкус и кошелек.



Уничтожайте мандарины.
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Сегодня утром ваши лучшие друзья и соратники — любые цитрусовые. В них, как известно, дополна лимонной кислоты, которая запускает важные процессы метаболизма. Ваш организм бросится перерабатывать кислоту, заодно уничтожая продукты распада алкоголя. Можно есть мандарины, апельсины и лимоны просто так. Если есть время и желание, стоит попробовать народный рецепт антипохмельного коктейля — добавить в стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого, конечно) яичный желток.



Примите контрастный душ.
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

А еще лучше — сходите в баню. От перепадов температур ваши поры будут то расширяться, то сужаться и выведут из организма всю накопленную за новогодним столом гадость. Главное — начинать с горячей воды (или с парилки). Нагревать тело следует секунд тридцать. Потом — сразу под ледяную воду. Операцию надо повторить не меньше трех раз. Иначе не поможет.



Займитесь сексом.
Боремся с новогодним похмельем (6 фото)

Прямо скажем, не самый эффективный способ, но точно самый приятный. Секс, как любая физическая нагрузка, стимулирует обмен веществ и помогает быстрее выводить из организма продукты распада алкоголя. Правда, давит на сердце. Еще медики рекомендуют крепкий и здоровый сон. Но, согласитесь, секс как метод интереснее.



Но мы искренне желаем, чтобы вам эти советы не понадобились. Будьте здоровы!
9808
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top