Полезные советы. кухня. (8 фото)

Просмотр списком

Помимо чудес кулинарии, кухня таит в себе массу секретов, которые иногда становятся для нас неприятными ловушками. Сегодня мы попытаемся немного облегчить вам жизнь небольшими советами по "делам кастрюльным".

Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Ни капли мимо!
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Мы все иногда бываем неловкими, особенно по утрам. А если надо налить сок, молоко или ещё что из полной бутылки – то тут мало кому удается избежать лужицы на столе, а то и на полу. Выход прост: возьмите палочку для еды (или что-нибудь похожее) и поместите поперёк горлышка бутылки. Теперь наливайте, направив один конец палочки в стакан. Не потеряете ни капли.



Если же перед вами не бутылка, а пакет с напитком, просто проделайте в нем небольшое отверстие с противоположной стороны от крышечки.

Как раз и навсегда избавиться от плодовых мушек.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Для того чтобы отвадить дрозофил, вам понадобится яблочный уксус. Налейте немного в стакан, добавьте пару капель жидкости для мытья посуды и увидите, как мошки начнут тонуть в этой ловушке одна за другой.



Чтобы пицца не рассыпалась.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Есть пиццу тоже бывает не так-то просто, особенно, когда начинка рассыпается на составные части. Такое случается, если пиццу разрезали сразу после приготовления, не дав «отдохнуть». Если хотите есть пиццу с комфортом, попросите привезти ваш заказ не разрезанным. Лучше разрезать потом самостоятельно, чем мучиться, собирая крошки.



Ожог от жгучего перца.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Вам когда-нибудь приходилось использовать при готовке жгучий перец, а потом случайно потереть рукой глаза? Ощущение ужасное, но жжение можно значительно уменьшить с помощью молока. Промойте им глаза и довольно быстро почувствуете облегчение. Если молока вдруг не окажется, может выручить сахар. А для того, чтобы избежать таких проблем в будущем, нужно втереть в кисти рук немного оливкового масла после работы с перцем, чтобы удалить с кожи его следы. Затем вымойте руки как обычно.



Ледяное масло.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Масло из холодильника – это камень, который не желает намазываться на хлеб, а ждать, особенно по утрам, некогда. Решение – тёрка для сыра. Натрите масло на хлеб или тост, и оно моментально оттает.



Лёгкий способ отмыть микроволновку.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Как бы аккуратно вы не пользовались микроволновой печью, со временем её внутренняя поверхность неизбежно покрывается присохшими жирными подтёками, отмыть которые очень сложно. Не мучайтесь. Поместите в микроволновку чашку с водой и включите на несколько минут. Грязь отстанет от стенок, и удалить её будет гораздо легче. А если вы добавите в воду немного лимонного сока или уксуса, то мыть будет ещё легче. Можете и губку для мытья посуды положить внутрь – это прекрасный способ её продезинфицировать.



Лук без слез.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Когда будете резать лук, попробуйте поднять язык к нёбу и дышать через рот.



Как избавиться от запаха чеснока на пальцах.
Полезные советы. Кухня. (8 фото)

Если вы часто готовите блюда с чесноком, то знаете, как долго этот резкий запах сохраняется на пальцах. Что очень некстати, если вы ждёте гостей или сами собрались на вечеринку. К счастью, есть на удивление простое решение. Возьмите ложку из нержавеющей стали и потрите об неё пальцы под струёй холодной воды. Запах исчезнет.



Приятного вам кулинарного творчества!
150
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top