Построить замок мечты (5 фото)

Просмотр списком

В провинции Бургос на севере Испании находится Кастильо-де-лас Куэвас (Castillo de las Cuevas) или Пещерный замок. Данное строение — это результат труда очень целеустремленного и решительного человека по имени Серафин Вилларан (Serafin Villarán). Мужчина давно хотел построить свой собственный замок и в одиночку превратил свою мечту в реальность.

Построить замок мечты (5 фото)

Серафин родился в 1935 году в городе Бургос. Он получил нехитрое образование, работал сварщиком на одном из местных заводов, никогда не был связан со строительством. Но когда мужчине исполнилось 42 года, ему в голову пришла идея построить для себя сказочный замок, и он решил воплотить свою мечту в реальность.
Построить замок мечты (5 фото)

Сперва Серафин приобрел участок земли. Главным строительным материалом стали речные камни, которые мужчина собирал собственноручно. В работе новоявленный строитель-архитектор полагался исключительно на свое воображение и вдохновение. Как вы можете догадаться, в детстве он любил читать книги о рыцарях и замках.

Построить замок мечты (5 фото)

Сейчас Пещерный замок полностью закончен. Он состоит из 5 этажей и нескольких круглых башен с бойницами. Серафин потратил около 20 лет на возведение замка, но так и не сумел увидеть свое детище в готовом виде, т.к. в 1998 году он умер. Дети покойного достроили здание в память об отце.

Построить замок мечты (5 фото)

Он был добрым мечтателем.

Построить замок мечты (5 фото)
7235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top