National geographic (20 фото)

Просмотр списком

Еще одна подборка самых ярких работ за этот месяц.

National Geographic (20 фото)

Триумфальная арка в Тимгаде (современное название древнего города Тамугади в Алжире) была построена в честь императора Траяна около 100 года н. э. Даже сегодня на каменных дорогах можно увидеть канавки, оставленные колесницами торговцев, военных и строителей, возводивших императорский город.
National Geographic (20 фото)

Столица Казахстана, город Астана, ночью преображается до неузнаваемости. После наступления темноты, правительственные здания красиво освещаются разноцветными огоньками, создавая вокруг себя праздничную, почти сказочную атмосферу.

National Geographic (20 фото)

Пещеры Непала и Тибета хранят в себе массу секретов и исторических тайн, почему и являются излюбленным местом для археологов, историков и любопытных альпинистов, охочих до новостей и сенсаций. Исследователь Мэтт Сигал, пробирающийся вглубь ряда пещер, вырытых в скале на высоте 155 футов над долиной, выглядит настолько крохотным и хрупким, что практически не различим на фоне этой громадины. Между тем, он продолжает свой путь, ведь там, внутри 800-летних пещер, могут быть скрыты древние манускрипты, настенные фрески и прочие исторические драгоценности.

National Geographic (20 фото)

Много ли мы знаем о гепардах? Молодой самец, с высоты фигового дерева осматривающий окрестности национального заповедника Масаи Мара в Кении, хорошо знает свое дело. Застенчивые и замкнутые по натуре, гепарды, самые стремительные хищники на земле, вынуждены быть такими, чтобы выжить в суровых условиях дикой природы.

National Geographic (20 фото)

Остров Сокотра, принадлежащий Йемену и расположенный в Индийском океане к югу от Аравийского полуострова, называют воротами в иной мир. Все потому, что он отличается своей уникальной природой, нетронутой ни природными катаклизмами, ни разрушительным влиянием цивилизации, ни другими неблагоприятными факторами. И особенно это касается растений. Здесь сохранились удивительные деревья, цветы, кусты и другие представители уникальнейшей флоры, которых больше нигде не увидишь. И редчайшее дерево «Кровь дракона» (также известное как Драконово дерево или Драцена драконовая) может служить наглядным примером.

National Geographic (20 фото)

Провинцию Мустанг, расположенную на границе Непала с Тибетом, называют загадочным княжеством, мистической тайной, другим миром и затерянным раем на земле. Историки и археологи верят, что цивилизация в Мустанге была 800 лет до н.э. А особое очарование этой местности придает то, что она открылась для посещений туристами лишь 20 лет назад, и обнаружилось, что время здесь словно замерло. В древнем городе Тсаранг местное население живет точно так же, как и столетия назад.

National Geographic (20 фото)

Около 2500 лет назад, когда в Исландии не было ни одного жителя, случилось первое извержение вулкана Хверфьялл, но его, по понятным причинам, не довелось увидеть ни одной живой душе. И вот в текущем году холодным мартовским вечером фотограф Оршойа Харберг наблюдала, как северный ветер словно прокладывает к кратеру этого вулкана длинную дорожку... Это снежинки собирались в одну длинную дюну на тонком льду озера Миватн.

National Geographic (20 фото)

Удивительный остров Сокотра, о котором часто рассказывают фотографии традиционной подборки, славится не только диковинной флорой, но и фауной. Так, сегодня на острове обитает, по крайней мере, 181 вид птиц, среди которых насчитывается около шести эндемических семейств. Это воробей сокотранский, нектарница сокотранская, славка сокотранская, скворец сокотранский, цистикола сокотранская и овсянка сокотранская. Фотограф запечатлел, как кормит своих детенышей пустельга, самая маленькая хищная птица на Сокотре, чьи размеры не превышают 35 см.

National Geographic (20 фото)

Атолл Лайтхаус-Риф является частью знаменитого Белизского Барьерного рифа, главной туристической достопримечательности Белиза. Здесь расположена знаменитая Великая голубая дыра — затопленная морем большая карстовая воронка. Она стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, который включил ее в список 10 лучших мест в мире для дайвинга. Эта рифовая система — крупнейший барьерный риф в Атлантическом океане и второй по величине в мире после австралийского Большого Барьерного рифа.

National Geographic (20 фото)

Молния, Оклахома. Нет двух одинаковых бурь, как не бывает двух одинаковых небесных пейзажей. Так, несмотря на то, что буря обычно быстро проходит над населенными пунктами, эта огромная черная туча больше часа «переползала» фермерский городок в Оклахоме, ощетиниваясь разрядами молнии.

National Geographic (20 фото)

Буддийский монастырь Шаолинь, известный как центр боевых искусств и оплот духовных традиций китайского народа, является чуть ли не самым популярным монастырем центрального Китая. Пика популярности он достиг в 1982 году, после выхода на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня», главную роль в котором сыграл знаменитый Джет Ли. Благодаря широкой популярности монастыря, меценаты вкладывают большие деньги в его развитие и благоустройство.

National Geographic (20 фото)

Пещера Уоррена в Антарктиде — это лабиринт туннелей, вытопленных жаром вулкана Эребуса в толще векового льда. Проникнуть сюда можно лишь с помощью альпинистских веревок и лестниц, но этот путь невероятно опасен и труден. Лишь самые отчаянные смельчаки способны совершить такой подвиг.

National Geographic (20 фото)

Индейцам оглала, проживающим в резервации Пайн-Ридж, живется очень несладко, — в резервации царят нищета, отчаяние, безысходность. На фотографии индейский 9-летний малыш по имени Wakinyan Two Bulls развешивает молитвенные флаги неподалеку от знаменитого американского монумента «Башня Дьявола» в Вайоминге. Вероятно, мольбы ребенка, направленные в небеса, содержат и эту очевидную просьбу.

National Geographic (20 фото)

Живописнейший вид на гору «Сахарная голова» и Ботафого Бэй, один из самых известных пляжей Рио-де-Жанейро, открывается в сумерках. Побережье залито огнями, вокруг тихо и спокойно, и только яхты мерно покачиваются на волнах между Ботафого и Сахарной головой

National Geographic (20 фото)

Национальный лес Бриджер-Титон, расположенный на западе штата Вайоминг, простирается от национального парка Йеллоустон вдоль восточной границы парка Гранд-Титон до горного хребта Уинд-Ривер. Территория леса поистине огромна, что делает Бриджер-Титон вторым по величине национальным лесом за пределами Аляски. Здесь, на территории леса, берет свое начало река Снейк, одна из крупнейших рек штата Вайоминг.

National Geographic (20 фото)

Наряду с бабочками, пчелами и осами, жуки являются такими же мастерами опыления, перенося пыльцу с одного цветка на другой. Так, на снимке жук «солдатик» купается в пыльце магнолии, которая источает теплый и сладкий аромат, приманивая к себе таким образом и жуков, и пчел, и бабочек.

National Geographic (20 фото)

Иглоголовая морская собачка, маленькая рыбка, обитающая в соленой морской или океанской воде, предпочитает прятаться от опасностей среди коралловых рифов, образующих нечто вроде башни. Получилось отличное подводное убежище, спрятанное в гуще морской травы.

National Geographic (20 фото)

Китовые акулы, которых чаще всего можно встретить у берегов полуострова Юкатан, являются самым крупным видом рыб. Но питаются они самыми мелкими океанскими созданиями, к примеру, зоопланктоном или же мальками. В облаке рыб-мальков эти огромные обитатели глубин обычно и путешествуют водами океана.

National Geographic (20 фото)
2611
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top