Лучшие истории дня от 06-12-2012

Просмотр списком

Меня всегда ставит в тупик вопрос "Какие височки делать будем?", который задает парикмахер, в процессе стрижки. Говорю — "любые" или "все равно". Не парюсь по этому поводу...



Вот и сегодня подстригся, домой прихожу, жена меня внимательно разглядывает, говорит:
— Не пойму... что-то не то...

Подхожу к зеркалу, оглядываю себя. Одни висок "прямой", другой "косой". И претензии не предъявишь. Сам же сказал — Любые!



Преподаю в вузе. Один из предметов — русский язык и культура речи. На днях дала детишкам самостоятельную работу на дом. В частности — там было предложение. Крыша сарая была покрыта тол... На место многоточия нужно было поставить окончание и получить вариант толем (правильно) или толью (неправильно). Но несколько человек особо отличились. О! Этот мой любимый коллективный разум! Они мне выдали: Крыша сарая была покрыта толом.
То есть это практически из серии — Крыша сарая была покрыта динамитом, ибо тол (толуол) — это тротил.
Обожаю своих студентов! Никогда не дадут соскучиться и загрустить!



Это может показаться невероятным, но ниже следуют правила пользования номером в гостинице в туристическом городке (переведены с английского). Следует сразу признать, что городок очень спокойный — видимо местные жители правила соблюдать научились. Осталось теперь только туристов продисциплинировать :))

Королевство Камбоджия. Иммиграционный офис города Siem Reap

5 условий для общей безопасности

1. Не красть и не грабить.
2. Не производить, не продавать и не пользоваться наркотиками.
3. Не эксплуатировать сексуально, не торговать женщинами и детьми, не насиловать.
4. Не организовывать банды.
5. Не играть на деньги, не пользоваться незаконным оружием, не ругаться нецензурно.

Пожалуйста, защищайте наши коммуны от вышеперечисленных действий.



Иркутск, утро, -27. Подъезжает автобус, окна заледеневшие, у водилы лобовое почти заледенело: вырезан квадратик, чтобы глядеть на дорогу. Забивается весь автобус, все, кто может, шкрябают стёкла, но безрезультатно, ничего не видно. Надо как-то ориентироваться, чтобы мимо не проехать. Тут бабулька лет 65 вытаскивает автомобильный навигатор, открывает "приложение-карты" и ставит начальный и конечный пункт назначения. Ей-богу, ей пол-автобуса сразу уступило место, лишь бы она сказала, где мы сейчас едем!



Вчера в аптеке посоветовли болтушку — 4 препарата смешиваешь и от нервов. Купил, перемешал, несколько капель валерьянки и корвалола с пузырка упали — через секунду прилетел кот, все вылизал и ходил за мной весь вечер орал. Сегодня молчит разобиженный и не разговаривает... А я ему сразу сказал — похмела не будет...

Лучшие истории дня от 06-12-2012
3340
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top