Лучшие истории дня от 26-03-2013

Просмотр списком

Приезжали в Ригу гости из Москвы, после прогулки по Риге делятся со мной впечатлениями:


— Красиво у вас тут, а какие необычные названия улиц, на французский манер, особенно понравилась под названием Турженева.
На латинице Turgeneva iela, т.е. Тургенева.



В деревню с городу приехал Николай со своим псом на выходные к родне.
Собака — овчарка немецкая, чистокровка, медалистка по дрессировке, по экстерьеру, очередь на случки. Официальная родословная начиналась, наверное, от волков выкормивших создателей Рима. И на деле, действительно, умная собака, идеально слушалась, выполняла команды, не реагировала на брёх местных тузиков.

Поздним вечеров вся деревня долго слушала отчаянные крики хозяина:
— Да пошли уже.
— Давай, вставай, скотина жирная.
— Ко мне, сколько ждать буду
— Что нажрался? Что, мать твоя сука, не кормят тебя дома?

Следующим утром рассказали что было.
Николай пошел на ферму что-т донести оттудова до хаты.
Там после вечерней дойки вынесли молока парного ему — кружку, псу — ВЕДРО 12-ти литровое!!!
Несчастный друг человека никогда в жизни не пробовал сего, и опустошил посуду и еще вылизал стенки, как и не снаружи.

Теперь представьте, как шел пес — уже колобок. Делал пару шагов и садился на задницу. После нагоняя — еще пару шагов...
А в его глазах были и вина и блаженство...



Был свидетелем как-то одного разговора в продуктовом магазине между кассиршей, не лишенной женских прелестей молодой особы, и покупателем, пожилым таким, глуховатым бодрячком.
Пробив на кассе его покупки, кассирша назвала сумму. Последний, нагнувшись и повернув в ее сторону ухо переспрашивает, — мол сколько, сколько? Та, недовольна бормоча что-то себе под нос, уставшим голосом так же негромко повторяет.
Дедок ей: Дочка! Ты говори громче! А то замуж захочешь никто не услышит...:)))
Очередь оживилась, девчонка-кассирша слегка зардевшись гордо так заявляет: А я замужем!
Дедок: А чего ж глаза-то такие грустные?
Та: дык, вот устала я от глухого старичья, горло надсадила по сто раз повторять.
А сегодня вечером увидел ее идущую с супругом (видимо?), пропитым таким, небритым и неряшливым гопником, который ее матом через губу учил чему-то. И подумалось, как это дедок тогда так с ходу в ее глазах грусть рассмотрел...



Ну тут про опечатки речь заходила. Поделюсь своей историей. Работал в свое время в газете бесплатных объявлений. Вот несколько примеров какие перлы могут возникнуть.

3-е место: Перед версткой газеты всегда есть несколько обработок объявлений, в частности когда оператор может набрать Ваз, а может ВАЗ. И соответственно все заменяют на одинаковое. В этот раз рука человека дрогнула, ВСЕ машины советского автопрома стали машины для джигитов, например ВАХ 2109.
2-е место: (в каком-то объявлении)... обращаться к Ивановой ГаДине! Благо женщина оказалась с юмором, спросила только почему ее так не любят сотрудники газеты. А могла бы и в суд подать.
1-е место: И вновь про близкое расположение "л" и "д". По моему мнению редактор круто бухал с корректором, потому как пропустить заголовок на пол страницы гласивший "РЫНОК ЖИДЬЯ" я честно говоря слабо представляю.



Праздновали какое-то событие, маленькие дети сидели в комнате, ели торт и пили газировку из больших стаканов, взрослые сидели на кухне и что-то обсуждали. Я пришёл на кухню за чаем и тортиком.
Прибегает младшая сестра (8 лет): "Илюша разлил сок", мальчик такого же возраста. Мама указала на тряпку, чтобы вытерла. Сестра вернулась в комнату. Через полминуты опять прибегает, выжимает тряпку и бежит обратно. Заходит третий раз в комнату и происходит примерно такой диалог между мамой и сестрой:
— Илюша пролил сок.
— Ты уже говорила, дальше что?
— Он на стол пролил.
— Вытерла?
— Да. Он стакан уронил, куда осколки девать?
Я, переварив услышанное, выдал такую фразу, коротко описывающую произошедшее:
Пролили сок, куда осколки?

Лучшие истории дня от 26-03-2013
1238
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top