Обзор смартфона sharp sh837w

Просмотр списком
Обзор смартфона Sharp SH837W

Япония – загадочная страна, богатая культура и кладезь высоких технологий. Трудоголизм японцев явил миру много технических чудес, среди которых многочисленные телефоны и смартфоны. Мало кто знает, но в стране восходящего солнца производятся и продаются очень интересные аппараты – совсем не такие, которые компании реализовывают за её пределами.

Позже экономика страны разрослась и большинство компаний перевели сборку своих устройств в развивающийся Китай, обеспечивая надлежащий контроль качества. Это дало возможность более полного выхода на международный рынок и снижения стоимости устройств. Компания Sharp известна в России своей бытовой техникой и электроникой, а вот устройства связи до некоторых пор на нашем рынке не предлагались. Теперь ситуация изменилась и Sharp представил на российском рынке четыре новых модели Android-смартфонов, один из которых мы сейчас рассмотрим. Это Sharp SH837W – аппарат среднего класса с двуядерным процессором и HD-дисплеем.



Смартфон основан на операционной системе Google Android, в чем можно было и не сомневаться. Версия ОС – 4.0, хотя обещается и обновление до 4.1. В коробке с аппаратом вы найдете гарнитуру, шнур питания и синхронизации, блок питания и инструкцию с гарантийным талоном и гарантийными обязательствами.
Обзор смартфона Sharp SH837W

Дизайн устройства выполнен в духе современных тенденций, но без влияния iPhone, да и не лишен привлекательности. Пожалуй, корпусом Sharp походит на Samsung, но не совсем. Основная черта, которая нам запомнилась – это выпуклое стекло дисплея, как у наручных часов. При этом стекло устойчиво к царапинам и повреждениям – Gorilla Glass II.

Обзор смартфона Sharp SH837W

Большой дисплей с соотношением сторон 16:9 и диагональю 4.7 дюйма занимает всю фронтальную панель за исключением небольших он над и под ним: боковая рамка очень маленькая – это делает смартфон компактнее. Разрешение дисплея составляет 1280х720 точек – на сегодня это «де-факто» для флагманских смартфонов конкурентов. Однако для Sharp это не флагман – флагман обладает Full HD разрешением (1920х1080 точек)! Матрица в рассматриваемом аппарате – IPS производства Sharp (кто бы сомневался), посему углы обзора у дисплея находятся на высоком уровне – не AMOLED, конечно, но вполне нормально можно пользоваться без напряжения. По контрасту тоже неплохо, как и по яркости. Есть автоматическая регулировка оной, как и датчик выключения дисплея при разговоре. Оба они расположены над дисплеем, там же камера для видеозвонков, а также разговорный динамик.

Обзор смартфона Sharp SH837W

Для такой диагонали изображение выглядит очень четким и гладким. При этом текст в браузерах может показаться мелким, но если зрение хорошее, то можно прочитать слова даже в таком масштабе – плотность пикселей более 300 на дюйм. Так что различить без лупы отдельный пиксель просто невозможно.



Основная часть корпуса за пределами рамки дисплея у SH837W белая. Причем данная деталь корпуса цельная – никакой крышки батарейного отсека сзади нет, а потому батарея несъемная. Благодаря этому решению, аппарат монолитный, ничего не скрипит, не болтается – ощущение прочной вещи не покидает ни на секунду. С тыла обнаружится вторая камера с фонариком, отверстие вспомогательного микрофона (шумоподавление и левый канал звука для видео). В самом низу панели размещен системный динамик с кнопкой открытия нижней торцовой крышки.
Обзор смартфона Sharp SH837W

Под этой крышкой находятся слоты для карты памяти и SIM. Последняя здесь одна, так что поклонникам «дуалов» модель не подойдет. Крышка относительно легко снимается – нужно только основательно надавить на кнопку, как показано в инструкции, тогда край крышки отойдет от корпуса и её можно поддеть пальцем.

Обзор смартфона Sharp SH837W

На нижнем же торце помещен разъем для синхронизации и зарядки батареи, а также основной микрофон.

Обзор смартфона Sharp SH837W

На верхнем торце есть разъем для наушников/гарнитуры и кнопка включения питания.

Обзор смартфона Sharp SH837W

С левого торца разместилась кнопка регулировки громкости.

Обзор смартфона Sharp SH837W

Аппаратная начинка не совсем японская. Здесь производитель пошел на хитрость, использовав недорогой китайский процессор MTK6577T с двумя ядрами ARM и тактовой частотой 1.2 ГГц. Есть и видеоускоритель PowerVR SGX531, так что за игры переживать не стоит. Тем не менее, от флагманов конкурирующих брендов модель отличается именно средней производительности процессором, в то время как вышеозначенные используют в своих моделях как можно более производительные четырехядерные чипы. Однако данное решение поставило рассматриваемый смартфон в разряд аппаратов среднего класса по стимости: а что, может быть кому-то приглянется смартфон с HD-экраном вместо возможного у конкурентов за эту же цену QHD-экрана? Расчет Sharp вполне понятен и очевиден, и похоже, что путь они выбрали верный. В остальном Sharp SH837W похож на другие аппараты своего класса: 3G/GSM связь, наличие HSPA/EDGE, есть Wi-Fi N, Bluetooth 4.0, FM-Radio, GPS-приемник. Оперативной памяти 1024 Мб, постоянной – 4 Гб, плюс в комплекте уже установлена MicroSDHC на 16 Гб. LTE нет, как и WiMAX, нет и беспроводной зарядки и NFC. Но это все технологии новые, наверняка успеете сменить до массового их внедрения не один смартфон.



Производительность, как уже сказано, находится на среднем уровне:
Обзор смартфона Sharp SH837W
Обзор смартфона Sharp SH837W

Работа от батареи могла бы быть подольше, тут все обыденно для смартфонов на основе Android: привычные 6-7 часов автономной работы в полной выкладке, а при обычном использовании – сутки-двое, потом извольте откушать у розетки. Заряжается относительно небыстро – где-то три часа. К нагреву претензий нет, хотя тыльная нижняя часть при игре нагревается, но терпимо. Качество связи находится на хорошем уровне, разборчивость речи в обе стороны на высоте, громкость нормальная. Звонок средний, как у остальных по палате, вибровызов – аналогично.



Программная часть может похвастать фирменной оболочкой FeelUX с переделанным интерфейсом. Оболочку можно отключить и использовать стандартный Android 4.0. Из дополнительных программ отметим Facebook, Muzee Radio и клавиатуру TouchPal.

Фотокамера обладает матрицей на 8 Мп, снимает она лучше большинства «китайфонов» как по резкости, так и по детализации. Однако алгоритмы сжатия видны на фото, но снимать можно. Есть автофокус и все возможности, связанные с ним. Интерфейс камеры свой собственный, улучшенный по удобству, хотя есть некоторые проблемы с переводом: «Нас-ки» или же «ZSD». Кнопки управления крупные, меню камеры выполнено так же, радует быстрый доступ к включению вспышки и настройки серийной съемки и съемки с задержкой.
Обзор смартфона Sharp SH837W

Съемка видео возможна в режиме 1280х720, его же и проигрывает. Причем 720p вообще идет без тормозов, а вот с Full HD аппарат справляется с затруднениями – иногда бывают выпадения кадров.

Обзор смартфона Sharp SH837W
Обзор смартфона Sharp SH837W
Обзор смартфона Sharp SH837W

Сумерки удаются неважно – смазы.

Обзор смартфона Sharp SH837W

В итоге можно сказать, что Sharp SH837W – крепкий середнячок, делающий доступным хороший HD-дисплей и все нужные функции по цене модели среднего класса от более массовых марок в России. Стоит аппарат сейчас от 13990 рублей. Однако большое число истинно китайских смартфонов с подобной же начинкой будут стоить вам существенно дешевле, а за эти деньги можно найти более производительный вариант. Но если вы не столь педантичны, то российская гарантия, адекватная русификация и поддержка производителя вместе с быстрой доставкой стоят некоторой переплаты.



Автор: Егор Емельянов
2947
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top