Htc планирует в этом году выпустить несколько 5-дюймовых смартфонов

Гаджеты гаджеты 05.02.2013 13:08
Просмотр списком
HTC планирует в этом году выпустить несколько 5-дюймовых смартфонов

Тайваньский разработчик смартфонов HTC планирует в этом году выпустить несколько смартфонов с диагональю экрана более 5 дюймов, а также ряд моделей бюджетного сегмента для китайского и индийского рынков. Во время комментирования финансовых результатов финансовый директор компании Чиа Лин Чанг рассказал, что компания не будет ограничивать себя премиальной или бюджетной нишей и будет работать в различных сегментах.

"Подробнее о нашей линейке на новый год мы расскажем чуть позже", — говорит он. Напомним, что еще в прошлом году HTC начала продажи 5-дюймовых HD-смартфонов HTC Butterfly и Droid DNA. Сейчас конкуренты HTC уже продают аппараты и с большими диагоналями экранов. Так, Samsung ранее показала 5,5-дюймовые аппараты Galaxy Note, а китайская Huawei анонсировала 6,1-дюймовый аппарат Ascend Mate...



В исследовательской компании IHS iSuppli говорят, что в этом году объем продаж смартфонов с даигональю экрана 5 дюймов более более чем удвоится и составит 60 млн штук.

Сегодня же HTC сообщила о том, что компания уже шестой квартал подряд получила убытки. Хуже того, HTC прогнозирует, что компании скорых прибылей на фоне ужесточающейся конкуренции с китайскими компаниями ждать не следует.

В первом квартале компания получит выручку в 50-60 Новых Тайваньских долларов, тогда как аналитики ожидали от HTC этот показатель на уровне 64,8 млрд тайваньских долларов. Сама HTC под натиском китайских производителей Huawei и ZTE оказалась вытеснена из ТОП-5 ведущих мировых производителей смартфонов. Сейчас тайваньская компания связывает свои надежды с новым флагманским смартфоном M7, выход которого ожидается в текущем месяце.

По прогнозам компании Daiwa Securities, во втором квартале HTC, учитывая релиз M7, может увеличить продажи смартфонов до 2,5 млн штук, против 1 млн в первом. За тот же период выручка производителя может возрасти на 20%.

Пока же HTC сообщила о падении чистой прибыли за год на 91% до 1 млрд тайваньских долларов. Выручка производителя составила 60 млрд тайваньских долларов, операционная прибыль — 600 млн долларов. Валовый показатель маржи компании в текущем квартале составил 21%, против 23% годом ранее. В следующем квартале он ожидается на уровне 24%. Чистая прибыль компании составит 2,56 млрд тайваньских долларов.

Источник: cybersecurity
8650
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top