Ardefender – сражения в дополненной реальности

Игры apple игры ios 14.02.2012 08:37
Просмотр списком
ARDefender – сражения в дополненной реальности

Взгляните на свой письменный стол и раскиданные по нему канцелярские принадлежности, наушники, мышку и какие-нибудь гаджеты. Вроде бы творческий беспорядок, верно? Но это мирное и привычное окружение вполне может превратиться в поле маленькой битвы благодаря игрушке ARDefender. Представьте себе выросшую из стола башню с пушкой, к которой со всех сторон тянется всякая машинерия.

Вот по мышке едет мотоцикл с пулеметом, по клавиатуре пробирается танк с лазерной пушкой, а прилетевший из монитора вертолет принес тяжелую пусковую установку. В первый раз это производит невероятный WOW-эффект. Даже отсутствие сюжета нисколько не смущает, ведь сама возможность устроить "войнушки" на рабочем столе вызовет энтузиазм в ком угодно.



Чтобы началось действо, нужно распечатать с сайта ardefender.com/ лист с метками разных размеров: карманная, для стола и напольная. Вырезаете подходящий квадрат, кладете на стол — и можно играть. Если под рукой нет принтера, то метку можно нарисовать от руки или же использовать в качестве бумаги какой-нибудь ридер с E-Ink. Игрушка находит бумажную метку с помощью камеры смартфона и довольно аккуратно строит на ней виртуальную башенку. Именно к этой конструкции и тянутся кучки врагов, требующих немедленного уничтожения. Нужно просто перемещать смартфон так, чтобы цель оказывалась в круглом прицеле и после открывать огонь. Вы можете ходить вокруг стола, приближать iPhone к полю сражению — при этом картинка будет вполне правдоподобно вращаться и увеличиваться, а выстрелы станут громче. Словом, маленький игровой мир всячески старается слиться с реальностью.
ARDefender – сражения в дополненной реальности
ARDefender – сражения в дополненной реальности

Скачать:


iTunes
ARDefender – сражения в дополненной реальности
4574
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top