Nvidia анонсировала графический сервер vca для профессионалов

Гаджеты nvidia 25.03.2013 14:19
Просмотр списком
Nvidia анонсировала графический сервер VCA для профессионалов

Nvidia на этой неделе в рамках технологической конференции GPU Technology Conference презентовала свой новый серверный продукт под названием Nvidia Grid Visual Computing Appliance или просто VCA. Новая разработка представляет собой бизнес-ориентированного собрата ранее показанного игрового сервера Nvidia Grid, представленного в январе этого года на выставке CES 2013.

Новое решение представляет собой сервер высотой 4U на базе микропроцессоров Intel Xeon и специализированных графических карт Nvidia Grid. Главная задача VCA — использовать мощности графических чипов для общесистемных расчетов. VCA способен в 64-битном режиме использовать виртуальные машины под управлением Windows, однако в отличие от обыкновенных виртуальных машин, здесь упор сделан на графические чипы, которые могут одновременно обсчитывать сотни потоков данных. Потенциально, VCA представляет собой ферму высокопроизводительных графических станций для профессионалов...



Как рассказали в Nvidia, VCA поставляется в двух версиях: с одним процессором Intel Xeon E5-2670, 192 Гб оперативной памяти, восемью графическими GPU, которые разделены между четырьмя картами и с поддержкой одновременной работы восьмерых пользователей. Вторая версия VCA имеет вдвое бОльшие характеристики, поддерживая работу до 16 пользователей одновременно.

В Nvidia говорят, что хотя VCA и Grid делят между собой множество технологий, оба этих продукта предназначены для разной аудитории. Первая ориентирована на коммерческую сферу — дизайнеров, архитекторов, проектировщиков или инженеров, вторая на научную — исследователей, биологов, химиков, геологов и т д.

В обоих продуктах в качестве GPU применяется Nvidia Quadro K5000. Данные графические чипы имеют по 4 Гб памяти GDDR5, которые могут распределяться между несколькими сотнями потоков данных. Каждая такая карта может поддерживать в VCA работу до двух пользователей одновременно, однако производитель рекомендует выделять по одной карте для каждого пользователям. Помимо этого, каждый пользователь получает в свое распоряжение до 32 Гб оперативной памяти во время подключения к виртуальной машине. В компании Nvidia говорят, что традиционно во время интенсивных расчетов объем ОЗУ — это критический параметр, поэтому компания решила не жадничать в этом плане.

При всем этом, компания заявляет, что в полной комплектации сервер потребляет около 2 КВт в расчете на корпус высотой 4U, что меньше, чем традиционные 4-юнитовые серверы.

В компании говорят, что в случае использования VCA пользователь имеет в собственном распоряжении не просто виртуальную машину, которая будет делить собственные ресурсы с соседями, а собственный кусочек оборудования, предполагающий полную изоляцию и гарантированный доступ к заданному объему системных ресурсов, что позволяет всем пользователям одновременно работать с интенсивными расчетами.

Изначально VCA будет поставляться с набором специализированного программного обеспечения, которое предоставит шаблоны виртуальных машин, а также обеспечит легкий ввод системы в промышленную эксплуатацию. Хотя изначально система спроектирована под Windows в качестве базовой ОС, конечные пользователи по собственному желанию могут использовать Mac OS X или Linux.

В Nvidia говорят, что еще одной изюминкой системы является ее способность экономично расходовать сетевой трафик. Так, для того, чтобы получить в реальном времени графическое разрешение 1920х1200 клиенту требуется всего лишь 10-мегабитное сетевое подключение.

Стоимость базовой конфигурации устройства составляет 24 900 долларов, плюс еще 2400 долларов в год придется выложить за софтверную лицензию. Max-версия обойдется в 39 900 долларов, плюс 4800 долларов/год за софтверную лицензию. В компании говорят, что не будут продавать Grid VCA напрямую, а будут лишь через VARов (value-added resellers).

Источник: cybersecurity
332
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top