Microsoft начала поставки ос windows 8 embedded pro и standard

Просмотр списком
Microsoft начала поставки ОС Windows 8 Embedded Pro и Standard

Microsoft сегодня сообщила о начале поставок встраиваемых операционных систем Windows 8 Embedded Pro и Standard. Обе эти новых ОС предназначены для использования на конечных профессиональных устройствах, таких как кассовые терминалы, электронные доски, инфотерминалы, автомобильные компьютеры и т п.

В Microsoft говорят, что новая система реализована с учетом современной концепции так называемого Интернета вещей, когда сотни тысяч электронных устройство способны обмениваться напрямую друг с другом информацией без вмешательства людей.



Кевин Даллас, генеральный менеджер Windows Embedded, говорит, что сейчас многие предприятия все чаще интегрируют конечные устройства в свою основную ИТ-инфраструктуру, поэтому подобные конечные устройства должны не только выполнять свои первоочередные функции, но и поддерживать работу в корпоративных сетях, уметь общаться с популярными продуктами для автоматизации бизнеса и выполнять другие работы.

По его словам, Windows 8 Embedded Pro и Standard с одной стороны все это обеспечивают, но с другой стороны данные ОС также поддерживают и устаревающие стандарты, поэтому они могут работать и на уже находящихся в строю продуктах. Среди всего прочего, Windows 8 Embedded Pro и Standard поддерживают используемые в семействе Windows 8 "плиточные" интерфейсы.

Ранее Microsoft опубликовала роадмеп Windows Embedded и, согласно ему, в ближайшие полтора-два месяца также можно будет ожидать и релиза системы Windows Embedded 8 Compact. Все эти разработки ориентированы на внутреннее использование в том или ином элементе встраиваемых и промышленных систем. Новые Windows Embedded также можно использовать в таком новомодном оборудовании, как смарт-телевизоры и производственные роботы.

Джон Дойл, директор по управлению продуктами Windows Embedded, говорит, что прежде подобные устройства были ограничены в своих производственных мощностях, либо им требовалось кастомизированное программное обеспечение. Сейчас же использование таких решений вполне допускает работу со стандартизированным программным продуктом, так как мощность мобильной электронной начинки уже достаточно доросла для этого.

"Рынок встраиваемых систем постоянно растет, для нас это феноменальная возможность. Цель нашей команды Windows Embedded — расширить возможности Windows 8 на специализированные индустриальные возможности", — говорит Дойл.

Менеджер отметил, что новые системы имеют Windows8-подобный интерфейс, улучшенные коммуникационные возможности, способны работать в режиме межмашинных коммуникаций и безопасно собирать и анализировать текущие рабочие данные с устройств.

В дополнение к этому, компания приняла решение о том, чтобы переименовать ранее существовавшую ОС Windows Embedded POSReady, изначально ориентированную на розничный рынок, Windows Embedded 8 Industry, указывая на более широкую ориентацию последней и возможности использования не только в розничной торговле, но также в банковской сфере, здравоохранении и производстве. Microsoft также выпустит и еще одну ОС данного семейства — Windows Embedded 8 Automotive.

Дойл говорит, что сейчас у Microsoft насчитывается около 700 партнеров по Windows Embedded, некоторые из них довольно крупные — Fujitsu, Huawei, NEC и ряд промышленных компаний. Также компания намерена усилить партнерскую сеть по Windows Embedded в Китае, так как считает, что именно тут будет особенно высокий спрос на встраиваемый софт. "Сейчас наша стратегия — это плавное развитие экосистемы, мы будем работать с конечными клиентами, конечными ритейлерами и банками. Мы исходим из того, что нашим партнерам будет удобно использовать не только Windows Embedded как конечный продукт, но и как часть общей Windows-экосистемы", — говорит он.

Источник: cybersecurity.ru
375
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top