Cisco анонсировала новую технологию трансиверов 100g

Гаджеты cisco 20.03.2013 15:07
Просмотр списком
Cisco анонсировала новую технологию трансиверов 100G

Компания Cisco анонсировала новую технологию трансиверов 100G (100 Гбит/с). Как говорят в Cisco, технология более чем на 70 процентов сокращает габариты и энергопотребление по сравнению с трансиверами аналогичных типов (например, CFP). Трансивер Cisco CPAK будет вначале устанавливаться на когерентных транспондерах Cisco ONS 15454 MSTP 100G, а в дальнейшем появится на коммутационных и маршрутизационных линейных картах с технологией Cisco nLight.



IP-магистрали, составляющие фундамент общедоступного Интернета, соединяют между собой опорные маршрутизаторы с помощью высокоскоростных волоконно-оптических каналов, которые позволяют сетям взаимодействовать друг с другом. Взрывообразный рост популярности видео, стремительное увеличение объема данных и мобильного трафика требуют внедрения в магистралях 100-гигабитных скоростей, обеспечивающих надежную доставку видео и мультимедийных услуг нового поколения.

Объединив современные волоконно-оптические решения и передовые интегральные схемы, Cisco впервые в индустрии создала трансиверы с композитной металл-оксидной технологией CMOS, полностью отвечающие отраслевым стандартам 100G. Компактность и низкое энергопотребление этих трансиверов позволяют значительно увеличить плотность волоконно-оптических портов 100G. В результате операторы получают возможность экономично поддерживать объемы трафика, характерные для эры зеттабайтов. Зрелая, высоконадежная технология CMOS позволила компании Cisco воспользоваться 400-миллиардными инвестициями, вложенными отраслью в развитие технологии CMOS IC на протяжении последних 40 с лишним лет, и устранить риски, связанные с новым производством.

Первая линейная карта Cisco с технологией CPAK – 100Gbps CPAK Coherent DWDM – совместима с платформой ONS 15454 MSTP. В ней использованы подключаемые решения Cisco 100GE LR4, SR10 и ER4 CPAK на клиентском интерфейсе и проверенная когерентная технология Cisco для сверхдальней связи на сетевом (транковом) интерфейсе.

Источник: cybersecurity.ru
1731
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top