Рекламная ботсеть похищала по 6 млн долларов ежемесячно

Гаджеты сеть бот 20.03.2013 15:08
Просмотр списком
Рекламная ботсеть похищала по 6 млн долларов ежемесячно

Независимая ИТ-компания Spider.io сегодня опубликовала отчет, согласно которому ей удалось обнаружить ботнет, который крадет более 6 млн долларов в месяц за счет фиктивных показов рекламы и поддельных переходов по рекламным объявлениям.

Новая ботсеть, получившая название Chameleon, состоит из более чем 120 000 Windows-компьютеров в США, которые симулируют поведение реальных интернет-пользователей, совершая переходы по рекламным объявлениям и генерируя миллионы долларов рекламной выручки, так как с точки зрения рекламных систем они выглядят как обычные люди.



В Spider.io говорят, что мошенничество с кликами стоит рекламодателям довольно больших денег: в среднем рекламодатели платят по 69 центов за 1000 рекламных показов в сети. Chameleion открутила как минимум 14 млрд рекламных показов, обслуживавших 202 сайта на территории США.

Исследователи говорят, что все бот-браузеры выдавали себя за Internet Explorer 7 под управлением Windows 7. Работала бот-сеть через программную разработку Trident, способную работать с javascript. "Каждый бот использовал целый арсенал средств, чтобы заставить рекламные системы полагать, что они работают с настоящими пользователями", — говорят в Spider.io. Также в компании говорят, что пользователи зараженных ПК сталкивались с частыми зависаниями и перезагрузками компьютеров.

На момент блокировки бот-сети, под ее контролем было не менее 50 000 статических IP-адресов, помогавших создавать легитимность рекламных переходов.

Первые следы рекламной бот-сети были обнаружены еще в декабре 2012 года, а в феврале активность Chameleon значительно выросла.

Источник: cybersecurity.ru
7619
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top